从初中的那一会儿,转眼间,如今已步入高中,时间如白驹过隙,待不及人回望、留恋,恍惚间,却已长大了。面对高中的重重考验,从跌倒到爬起,从沮丧到重拾信心,无数次的潮起潮落冲刷我那颗看似柔软却又坚强的心,可就是这百般磨炼,我才得以成长。我开始走出父母一昧的关怀,学会自律;我开始接受寂寞,学会独处;我开始卸下哀愁的沉重包袱,学会坦然面对生活。记得第一次洗衣服时,我会抱怨水太冷,程序太复杂,可当我想起母亲那双不再光滑的手,我便欣然接受了。人生难免有风浪,可在与朋友的倾心交流中,我又能幸运地收获快乐。
有段时间,我喜欢观察身边的景,同行人急促的步伐,篮球被拍打所成的韵律,跑道上的奔跑者,不自觉便会感到校园生活的美好。有人说:“高中的学习枯燥而乏味。”可当停下短短的一分钟,并想一想,小确幸就像脚边的小草或是早晨的露珠,微小却繁多。纵观整个校园,各教室苦读的学子努力实现梦想,他们及我同是追梦人。操场上蹦跳的身影,一个球却共同分享着快乐,他们及我充满青春活力,如此的有志者一起学习,又岂能不珍惜?