感恩初二作文900字
这件事发生在八年级,住在学校的我难免有时会想家!在刚开始的时候,学校让住校,正好赶在了周日,搬完行李,晚上就要住在学校了,不能回家了!恰好在这天晚上,班主任要选班干部,在班主任说了一大堆保卫后,我想当文艺委员,竞选后,却被另一个女生当上了,而我,去当上了室内的劳动委员!
慢慢的过了两周,我回到寝室准备睡觉,听到室友们在谈话,谈到了家,我听了,心里很不是滋味!在熄灯过后,小声地在被窝里哭,哭的原因有两个:一个是想家,而另一个是想当文艺委员!上铺听到了我的哭声,披了件衣服下来到我床上抱着我,小声地安慰我,这一安慰不要紧,我反而哭的声音更大了,有几个室友,直接去对面寝室把班长叫了过来,班长与我上铺一起安慰我!我是在绷不住了,就哭着说:“我不想当劳动委员,我想当文艺委员啊!”我上铺抱着我,悄悄的记下了这句话,在一旁的班长也悄悄的记下了!
在第二天,在我不知情的情况下,我上铺和班长两个人一起去找了班主任,把昨天晚上发生的事全都给班主任说了!班主任上午没有什么动静,到了下午的自习课,把我叫了出去,我心想:完了,肯定不是什么好事!在我心惊胆战地出去后,班主任先开的口:“×××,昨天晚上的事,我已经知道了,也知道了你的想法,当然,老师并没有怪你的意思!”我轻轻地点了点头,也就放下了心。班主任继续说:“说实话,在选班委劳动委员的时候,我是多么的希望你愿意举手来做这个工作,因为,在我们班里,像你这样细心、听话的女孩子找不出五个来,当然能胜任这项工作的的更少,你知道吗?在你举手站起来说‘我愿意’的时候,你知道我的心里是多么的高兴吗!你想当文艺委员,老师心里更是欣慰,不是说不让你当,只是你要监督卫生还要在班上领歌,这样的话,你也可能受不了的,那样真的太累了!××,我说的你明白吗?”我说:“明白,其实你说的我都明白,只是心里过不去那个坎呀!”班主任笑了笑,有和我谈了许久,就让我回班了,我心里也过去了那个坎,当时多想紧紧抱一下班主任,可我没有!
这次谈话,已经过了许久,现在想起来,就的班主任说的很对!
的确,一次的交谈,让我懂得了很多,让我明白了感恩,更让我懂得了回报!
感恩班主任对我的信任,我将以学习成绩得以回报!