醒着做梦500字作文
青春不是小说。所以那些我们渴望的、厌恶的、畏惧的……总是要亲自经历过才能有真正意义上的成长。梦,是我们属于自己的梦。然而,这梦需要我们的努力,因为只有我们自己真心努力,才能知道属于自己
这梦的结果。我们才能明白。
生活之中,我们不仅要做梦,要用自己实际行动去做属于自己的梦。
也许,在这梦中我们会失败,但我们应该明白我们失败的原因。从中寻找自己的原因
也许,我们永远不会清楚我们是否会成功,但我们拼博过,我们就不会后悔。
如果今天不走快一点,那么明天就要用跑的了,后天也许就看不清前进的方向了。谁去管梦想会不会实现呢,向前走向前奔跑就是了。不要后退,不要犹豫,你需要足够勇敢,问自己,你是不是已经为了梦想而竭尽全力了?有的时候梦想很远,有的时候梦想很近,但它总会实现的。
我们只有更努力的,面对自己,面对属于自己的未来。也许,我们就像太阳花一样,平凡,但不平庸。我们怀揣着世界上最纯洁最美好的梦想。我们拥有不含任何杂质的单纯的笑脸。梦想不应该被现实限制,更不应该被我们抛弃,因为它由心灵产生,比理想更高贵,比妄想更朴素。
“二月春风似剪刀”是诗人的梦;“窗外的麻雀在电线杆上多嘴”是歌手的梦;“哥德巴赫猜想”更是哥德巴赫的梦。
地球自转着,当阳光洒落在东半球上,我们醒了;而背对着太阳时,我们做梦。这难道不是绝妙的安排吗?生活在一张一弛的节奏中向前,时而凶险,时而浪漫,时而舒缓,时而紧张。几家欢喜几家愁,但无疑所有人都在努力地生活。努力地生活,就是生活的意义,至少不会感到迷茫或绝望。
梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂,拉着风筝的长线,把爱画在岁月的脸上。
醒着,做梦。