我是个普普通通的小孩,学习一般般,没有什么特殊技能,唯一强点的,应该就是弹钢琴了。
弹钢琴这件事,还得从好几年前说起。那个时候,我大概四岁,是个看啥都好奇的年纪。一个偶然的机会,我的好朋友安安带我去上了一节钢琴课。美妙的音乐声从眼前这个大玩具里飘出来,绕梁不止,我的兴趣一下子就被吸引住了。我忍不住伸出胖胖的手指不停地在键盘上摁来摁去,试图让这个大玩具在我的指挥下继续发出悠扬的声音,可是不出所料,我失败了。
钢琴老师看到我好学的样子,很是高兴。于是,我的钢琴之路就这么懵懵懂懂地开始了。我的钢琴老师是个严格的家伙,她上课的时候会板着脸纠正我所有的错误,一丝不苟。这些要求对于一个四岁的小孩来说,非常辛苦。于是,这一天又一天的学习之路,在我眼里慢慢坎坷起来,我最初的兴趣,也在这崎岖的道路上慢慢消磨。
两年后,我的外公看到我总在桌子上练指法,就不顾家人反对给我买了架钢琴,我人生中的第一台钢琴。外公说,“要学就要认真学,不能当游戏。”我抚摸着眼前这台大玩具,心里又燃起了一股热情。虽然多年之后我明白,一个孩子,多了个玩具,在当时,当然都是新鲜的。
有了钢琴,学习的路就更不能断了。于是,坚强的我每天不管刮风下雨,逢年过节,头疼脑热,都在学琴练琴。无数次想放弃的念头,都被大人们凶狠地消灭了。就这样,我的钢琴学习之路居然就这么神奇地坚持下来了。就像吃饭睡觉一样,钢琴已经变成了我生活中必不可少的一部分。
现在,我九岁多了,可以弹很多首曲子,对音乐也有了一定的认识。往回一看,我竟然坚持了五年多。我知道,接下来还会有很多个五年等着我坚持。我也知道,任何事,只要坚持做了,便会熟能生巧。