我从上幼儿园小小班起,就一直住在星湖路上。那时候小小的我跟着妈妈走在星湖路上,觉得这条路好长啊:从南湖公园的大门口一直到星湖电影院。长大了觉得星湖路更象一棵大树,这棵大树枝繁叶茂,硕果累累:树干就是爸爸常去的电脑一条街;两旁的星湖路北一里、北二里、南一里、南二里等,都是大树的枝桠;而分布在其间的大板一区二区、电脑商城、银行、公司、单位、美食城、南湖公园等等,就是结在大树上大大小小的硕果。
妈妈说星湖路在十年前还是比较偏僻的,商店没现在那么多,自然也就不是很热闹。但是不知道从哪年开始,星湖路上出现了好多家以专卖电脑和办公自动化设备为主的店铺,现在已经变成南宁市有名的电子产品一条街了,电子科技广场的生意特别好,我们家的电脑、打印机、网络路由器都是从这搬回家的呢,成为爸爸妈妈工作和我学习的好帮手!电脑城内整日人头攒动、川流不息,商场门前更是车水马龙、络绎不绝,可以称得上是广西IT界的“老大”,南宁的“中关村”了。我曾经在某一年的广西年鉴上,到这样的资料,星湖路的电子产品年销售额与白沙大道的汽车销售额,几十个亿咧,令我咋舌!如今更不敢猜测这些数据了。
星湖路的饮食也是比较有名气的,各类的特色餐厅、小吃店穿插在其中,特别是北一里、北二里那两条巷子,很早就有名了。那时候兴吃安铺鸡,生意很是红火,早晚要排队才能有位置。大热门购物中心也带旺了那一带的饮食,不过那已经老皇历了。北二里的饮食倒还是成行成市,经久不衰。南一里的广艺后门附近,有一家柳州螺蛳粉,味道好极了。其实南宁人的饮食是跟着感觉走,此一时彼一时了。
祝愿星湖路的财运越来越好,我们的生活品质也越来越高!