“拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程...”冬去春来,夏走秋到,我也慢慢长大,对着自己的未来可能更清晰,更肯定我要走的路。
路途上的风景,给了我时间考虑;路途上的磨难,给了我勇气...那是属于我的决定,属于我的天地,在那里,我走的欢快!
No.1海上的航行
我选择的没有平坦,有的只是那走不完的风险。当自己为小小的功绩高兴自豪的时候,一不小心就会被风浪刮翻了骄傲的地盘,于是这样,我清醒的认识到自己手中的风向盘,开始努力闯过风雨,迎来胜利后那耀眼的阳光,这一刻,我回头看看,波光粼粼的海面,像是在欢呼我通过了挑战。
No.2风雨的洗礼
我有时会因为考试的成绩而郁郁寡欢,心里别扭的很,责问自己...当自己从那阴影中走出来,阳光慢慢散漫全身,抬头望望天,依然那样蓝,那样静...在清新的雨后,花儿笑着向我招手,小草向我问好,摇曳的柳树,含蓄的春风,伴随着步调,我坦然接受风雨的洗礼,因为我明白了,那之后,就是绚丽的彩虹。
No.3攀爬最顶峰
我当初觉得目标里我的距离很远,没有经过全力去攀登过,只是胆怯的站在山底,探头望望就觉得遥不可及,干脆回头不干了,但是这样,我又会不服气,又原路返回,向着自己那恐惧的目标开始了爬行,试着去征服自己的时候,发现一点都不难,我笑了,向着自己的目标慢慢爬行,终点是最顶峰,虽不知何时结束,但我乐在其中,悟在其中...
我们每个人都是演员,自己的人生自己演绎,自己的故事自己编写,自己的结局自己创造,也许太完美我们无法述说,但更好的是我们留下那骄傲的记忆,我们学会了自己的路自己走!