我是谁?在无限囚禁的世界里,我是谁!
我经常在夜深人静的教室里自言自语,想过天文地理,想过武侠仙境,想过历史长河,甚至都想过人的生命是如此的囚禁,唯独没有想过我是谁。
我不是一个被贫困压迫的奴仆,我也不是一个双亲离异,活在孤儿所的孩子。相比下我更加的幸福,我的生活可说是富裕,但富裕的别有富裕的寒酸。我比别人更省,我并不是靠着救济金来度日,而是我不想变得与众不同。
但人不是模板的,比如我的父母,我的父母布衣出生,年轻时去了上海,在上海靠着一个千万富翁的豪宅的一个小房当家。他们不嫉妒那个富翁,因为他们知道,自己可以做到和那些富豪一样。我记得我的老师说过一句话,父母不是富二代就做富二代的父母。我的父母通过最初的一只小铁船做水运逐渐的发展成长江上行走钢铁大船,他们在那时的上海买到了房(那时上海的房价不是那么恐怖但也大概一两百万)父亲问过我一句话钱是从那里来的,我天真幼稚的我说:“银行里吐出来的。”父母生我比较晚,我大概7岁时就离开的上海,之后的生活就在父亲的砖厂里,每天以厂里的液压机为闹钟。直到我12岁,砖厂因为高铁建设,收到了一笔毫无用处的钱,搬了家来到了高楼大厦,这就是我以后的生活。
父母开始理我越来越远我开始越来越独立,甚至还开始了自言自语,同学都不喜欢我,可能是我太怪癖。但父母毫无关心,对父亲而言,他可能知道成功的辛苦,就一直硬塞给我令人厌恶的初中教育,母亲也差不多也是这样。
这种生活类似于囚禁。
我开始厌恶学习,经常问自己很多问题,变得神经。初二可能是继续也可能是开始,但它已经过了一半。
我是谁!在无限囚禁的世界里,我便是光;在人们眼里,我便是影子。