翻看以前的照片,稚嫩的我笑得好开心,可近期的照片却一张都没有。不知是什么原因我不喜欢拍照,更不喜欢对着镜头笑。
长大了么?我渴望快点长大,小学我是这样想。那时,我只希望体验初中的新环境,对于小学,有一点厌倦。天天,我总幻想踏入初中的门,是多么快乐。因为那意味着我不再是小孩。我一直往前看,在期盼中,我的小学生活结束了,离去了,不再有了。拿到毕业证书那一刻,我丝毫没有再对小学有留恋,只是校园里那七月的风吹拂着,与我告别。
毕业后的暑假,我无意看到以前捧在我手中的书静静地躺在书架上。翻开一看,我的笔记看似杂乱却在我心中排列得整整齐齐。老师讲课的样子清晰地在我脑海浮现。吵吵闹闹的课间也让我觉得鼻子酸酸的。再也不会到过去了,不能像以前那样和熟悉的同学一起上课。可我却在那享受美好的瞬间不知道珍惜。与同学结伴出去玩,本想为枯燥暑假增添一笔色彩,可才一个月的时间,我们之间话少了,大家都已决定去那所初中,但各不相同。每个人都必将独自面对陌生的一切。我不禁想回到小学。哪里的花开得正旺,公告栏又换了新的内容,不知是哪个调皮的学生,又把风筝钩到树梢了,只得踮起脚,用扫帚试着去挑下来。我的座位上,坐了一位新同学……
对于我来说,渺小的世界也有伤痛,只不过对小学说再见,我便马上明白了一切似的,懂得珍惜了。留在过去,或者往前冲,每个人都会选择奋勇向前吧!可是,我选择让心中的美好一半留在过去,一半则是向自己的梦想前进。记住从前,我会想起应该珍惜现在所拥有的,而同时,我也可以为未来做准备。我要不浪费今朝,踏实的走好每一步,在这条路上,留下我坚实的足迹。