冬日的残阳,早被雪遮蔽。昏黄的路灯照在地上散乱的雪渣上,一如我拼搏在复习阶段的心,影子却早已被灯光拖得很大。
家的轮廓在远处一点点清晰起来,雪还在纷纷扬扬地下,模糊着我的视线。也在一点点寒冷着我的心。我有些犹豫了,我担心考试前的努力都会付诸东流,我不知道是进是退,不知道怎样面对父母殷切的目光。
家,一点点近了。一个如同雕塑般的身影站在门前。是妈妈!被路灯照得微黄的头发上夹杂着些许雪花,她的目光是那样亲和。泛着路灯那橘色的灯光,一点点让我放下心来……
我走到她的跟前,望着她慈爱的目光,局促得不知如何应对。妈妈轻轻地拉过我,小心翼翼地一寸一寸轻轻拂去我身上的雪花,每一点,小小的衣皱都仔细的抚平,嘴角却怎么掩不住笑意。我想说什么,她却只是轻轻点了点头。
刹那间,又有一抹如路灯光芒般的温暖将我裹围。那一刻,我恍然间明白,原来爱从来不需要太多言语。一个小小的点头便足矣。我觉得心中的不自信和恐惑那一刹烟消云散!
我看着妈妈,却发现她通红的手,我拉过妈妈的手,不禁被那一丝丝凉意所震惊。我搓着妈妈的手,搓过她那双不再光滑细嫩的手,小口的向她的手哈气。感觉到她的手一点点温暖,我的心也在被她的心所温暖着。
有人说,母爱如雨,温润了他干涸许久的心;有人说,母爱如歌,舒缓了他紧张许久的心;有人说母爱如画,放松了他疲惫许久的心……可我却说,母爱如灯,一支守护在家旁的路灯。用最暖光等待着归家的孩子,为他们照亮了回家的路!
母爱的光芒,在家的方向静静地等待着孩子,用最美的目光,温暖着照亮我前行。
前近的路上,总有那抹光,温暖照亮我前行。