梦想与我相伴小学作文
小时候,一直有一个在我脑海中挥之不去的梦。“哇塞,爷爷的字写得真好看,我也想像爷爷一样写出这么好看的字来啊!”这个想法影响着我,过去我写的字,没有笔锋,看起来又大又拙,于是从那时起,写好每一个字,成为一名优秀的书法家便是我的第一个梦想。
直到现在,我依然还 在执著地追逐我的这个梦想,期盼哪一天我这梦寐以求的梦想成真。但在这条通往梦想的道路上,我知道要付出许多的努力,也难免会遇到别人的嘲笑、否定和阻挠,但是我还 是会挺过去,付出一切的拼搏只为追我自己年少的那个梦,哪怕它简单平凡也无所谓,我也愿意奋力进取,绝不碌碌无为,白忙一场。梦确实改变了我的字,也改变我的人生轨迹,我的字越写越漂亮,许多人见了都竖一起大拇指直夸我的字写得好,我开始沾沾自喜。爷爷见了我写的字,一脸严肃地谁:“还 不行,你的字还 得继续再练下去。”听了爷爷的话,心里虽然挺不服的,但我还 是遵循爷爷的话,继续刻苦练一习一,经过严格的训练之后,我再一次收获了好评,得到了赞美,但是爷爷觉得还 不够好,这也使得我备受打击,一度想过放弃,甚至想到逃避。但是那些挫折和困难,都是一种锻炼,是为了让我不忘初心,不放弃自己的书法梦,也不骄傲自满、洋洋得意。这样的一股信念伴随着我,我知道付出并不一定会有回报,可要想得到回报,就必须得有付出才行。那些花儿,为了能绽放出艳丽的花朵,曾经经受残酷的风吹雨打洗礼,就算最后还 是会凋谢,至少因为曾经的拼命,坚持下来了。
追逐梦想,除了自己的付出,还 离不开榜样的身影和力量,这让我想起了那位我国伟大的铁路工程师——詹天佑,他在设计修筑京张铁路这项工程时,面对着各方的嘲笑和轻视,客观条件的巨大困境时,为了祖国的荣誉和人民百姓的期盼,面对这许多的困难,凭借严谨的科学态度和高度负责、一丝不苟的工作态度,克服种种困难修筑了京张铁路,并提早两年全线竣工,特别是在开凿隧道这巨大困难面前,以创造一性一的方式方法完成了这不可能的任务,给予帝国主义列强们一个漂亮的回击。是呀,梦本该就是这样,不仅仅是靠信念,也要有像詹天佑先生那样的毅力、勇气、智慧和决心,用扎实基础和创造力完成自己的梦想,开创未来。
唯有梦想让我熠熠生辉,唯有梦想让我奋起拼搏,唯有梦想让我学会坚强,我要坚守着那份梦想,在这条筑梦的道路上,远走越远,跨越一道道坎,走出一个个弯路,梦想不会离我太遥远,因为我相信梦想始终会与我相伴,发出最耀眼的光芒。