温馨与庄重的生日初二作文
今年的生日,有点甜。当我来到学校,要好的朋友便给了我一个嗲嗲的生日祝福。同学朋友围过来,嘻嘻哈哈地祝我生日快乐,然后要我请吃饭。结果是我吃着同学请的甜筒,拿着同学自制的小礼物,甜到了心里,漫开成晕了。
今年的生日,有点温馨。晚上,忙碌了一天的全家人都急匆匆赶回家。当我进屋时,屋中弥漫着天天的蛋糕味与浓烈香郁的炒菜味。爸爸跑过来笑眯眯地招呼我:“快来快来,我给你做了一道从电视上学的好菜,你肯定喜欢!”我赶快洗好手,做到餐桌边,一看,爸爸做了四菜一汤,我拿起筷子刚要动手,爸爸说:“等等,等等,”我正纳闷,只见爸爸拿个瓶子在我面前一晃,“祝你生日快乐!”原来爸爸还特意给我买了一瓶白葡萄酒,爸爸倒了一杯递给我,我端起酒杯尝了一小口,辛辣呛鼻,我果断摇头放弃这看起来高大上的东西,专攻我的红椒牛肉和蛋糕。虽然不是在饭店吃的大餐,但父母的手艺决不亚于大厨。善于创新又有丰富经验的“高厨”爸爸将牛肉炒得色香俱佳,外焦里嫩,红艳艳的辣椒既带给我满足的香辣,又增添了喜庆热闹的色彩。外面的天色已经黑尽,我们在温暖的屋子里、橙黄色的灯光下享受着美食,你一言我一语地聊着学校中、社会上的事情。饭饱意足,竟让全身放松下来的我昏昏欲睡,这样充实又美好的家庭时光,是家给予疲倦了的我最温馨朴实的礼物。
今年的生日,有点庄重。回到我的小屋,我打开母亲写给十四岁的我的信,看着妈妈在信中对我温柔体贴的关心与嘱咐,对我简单又洋溢着爱的期望,我不由热泪盈眶。十四岁的我,已经长大了,在立人处事和学习上,都要有确定而细致的目标。不能再让父母操心,要努力成长,成为他们优秀而骄傲的女儿。
有着甜、温馨与庄重的生日,含着多少情与美好,这些是我十四岁扬帆的动力,是我踏入青春的起点。