我的生日初中作文900字
我记得,每年我的生日,爸爸都会给我买一个大蛋糕,还会给我买许多小礼物,漂亮的新衣服。无一间断,这样的生日对我来说很普通,只因为———没有妈妈陪我一起。
我是单亲家庭里的孩子,从小跟随爸爸生活,因此,在我的记忆里,妈妈从来都没有给我过过生日,心里真的好难过,同时,更多的是想让妈妈给我过一次生日,可谓是梦寐以求!功夫不负有心人,在我12岁那年生日时,妈妈特地从外地回来给我过生日,我真的好开心!那一天,爸爸告诉我要带我去公园玩,我兴高采烈地跟着爸爸去了,到公园后,爸爸带着我去涂画,我选了一张全家福,然后老老实实地坐在那里用心涂画去了,爸爸坐在我对面和蔼的看着我;当我快涂完的时候,身边坐过来一个人,我以为是爸爸,所以朝爸爸说:"爸爸,你看我涂的好吗?"可是爸爸却没有说话,我疑惑的抬起了头,扭头一看,旁边坐着的竟然是妈妈,高兴得真想一蹦三尺多高!然后我和妈妈一起合作完成了那幅画。
那天,妈妈带爸爸和我去吃了许多好吃的,到了晚上,妈妈给我买了一个大蛋糕,然后爸爸,妈妈和我,我们一起回到了妈妈家。爸爸亲自为我插生日蜡烛,点蜡烛;爸爸妈妈一起为我唱生日歌;我们一起吹蜡烛;妈妈亲自为我切蛋糕;那一刻,我真的好幸福,我多么希望时间能定格在那一刻啊!
有的生日在平淡中度过;有的生日在感动中度过;有的生日在震撼中度过;而我的生日,在幸福中度过。我不能定格时间,但我能定格我自己,我会将那一幕永远定格在我的脑海中,留在我的记忆深处,永不磨灭。
现在回想起那一幕,是温馨的;现在的我已经长大,已经懂事,“生日”让我想起一句话:“孩子的生日,母亲的受难日”。儿女的生日之时,是娘的痛苦之日;是母亲遭受着分娩的疼痛,将我们带到这个世界上来,我觉得,在自己生日的那一天,我们应该送给母亲一束康乃馨,向母亲说一声:“妈妈,谢谢您,您给予我生命,哺育我成长,您辛苦了,我爱您!”,而不是幼稚的向母亲要生日礼物。
我们都已长大,都应该懂得“生日”的真正含义,在自己生日的那一天,不要忘了疼你爱你的妈妈哦!