第一次迷路优秀作文400字
那已经是四、五年前的事了,还记得那天,我们一家全都很期待一起出国,大家兴冲冲地准备完行李,就带着愉快似仙的心情,前往机场搭飞机,由于太过高兴,因此我望了家人的存在,兴致勃勃地逛起商店。”惨了!”我心想”爸妈不见了!”当时我既惊慌又害怕,不知所措。没错,这就是我第一次迷路的经验。
吓得脸如白纸的我,不禁开始高喊:”爸、妈!”幸好,眼尖的我,隐隐约约地看到了妈妈所穿的粉色上衣;我松了一大口气,顿时轻松了不少。这让我知道了走路一定要跟好父母,不要因一时的兴奋而横冲直撞,应该要谨慎小心,并随时注意周遭环境。
这第一次迷路的经验是一个难忘的教训,提醒着我好好跟紧父母。而有了这一个第一次,不仅让我更想尝试其他的第一次,也让我鼓起勇气挑战更多第一次。