我陪爷爷过重阳作文600字
那天早晨,天空蔚蓝蔚蓝的,温暖的阳光照耀着大地,小草伸起了懒腰,几只小鸟也时不时地从我旁边飞过,叽叽喳喳地叫着。它们仿佛也在过重阳节,也去看望爷爷奶奶了。
一到爷爷家,爷爷脸上的皱纹立刻舒展开了,他笑着说:“贝贝,你来了!我等了很久了。” 我急忙说:“爷爷,重阳节快乐!” “时间不早了,赶快去吃饭吧!”爷爷关心地说。
爷爷为我准备了一桌丰盛的饭菜,看着满桌可口的菜肴,我心里特别感动:爷爷总是为我着想,连饭菜都只准备我爱吃的。我急忙坐下,夹起一只鲜美的大螃蟹,装进爷爷碗中。爷爷一愣,接着开心地说道:“贝贝,你吃!”我两手叉腰,生气地说:“为什么每次都是我吃,以后都要一起吃!”爷爷眯起眼睛,不住的点头说道:“好的,听你的。”
吃完饭后,我看了看爷爷,感觉他似乎有点疲惫。我请爷爷坐在床上,说:“爷爷,我给你按摩吧。”话音刚落,我就把手放在爷爷肩膀上,用力地一揉一捏,爷爷闭上眼睛,嘴角带着笑意,脸上一副倘然的样子。接着,我又握紧双拳,一下一下用力地敲打着爷爷的背。我问爷爷:“舒服点了吗?”爷爷说:“舒服,舒服!谢谢你,贝贝!”我虽然很累,但心里依然高兴极了。
过了一会儿,我又和爷爷去桥上散步。我拉着爷爷的手走上了鳌峰大桥,大桥上风景优美,桥头隐隐约约可见连绵的青山,桥下是滔滔的敖江。我们俩一边散步,一边聊天,一边欣赏着周围的风景,别提有多开心了!
一天很快就要过去了,我也要回家了,爷爷不舍地说:“再见,贝贝!有空再来玩!”回家的路上,我想:现在很多老人都很孤独,需要儿子、孙子的陪伴。我以后一定要经常去看望爷爷,照顾他!