童年就像沙滩上的贝壳,每一颗都藏满了惊喜。时常捡起这些贝壳,颗颗都充满了甜蜜的回忆……
5岁的我是天真的。我因为打碎了妈妈心爱的花瓶,而被妈妈关在家里反省。我双手托着圆嘟嘟的脑袋,望着窗外下着的毛毛细雨。不知是太想念糖果的味道呢?一滴、两滴……逐渐变成了一颗、两颗……哇,好多好多糖果!我飞快的舔了舔嘴唇,陶醉地闭上了眼睛。“咚——”门被粗暴地推开。“宝贝,反省好了没?”妈妈两手叉腰,质问道。“嗯!”“反省结果?”“那个,奶糖真好吃!”嘻嘻!龙虾
7岁的我是善良的。我的外公是捕虾的好手。那天,我去外婆家玩。外公又捕了好多虾。我兴奋地对外婆说:“外婆,外公又捕了好多虾!我可以吃的好饱了!!“说完,还拍了拍圆圆的肚子。谁知外婆无奈的摇摇头,叹道:“唉,这次你外公捕的都是有宝宝的虾,可怜那些虾宝宝还没出生就被你吃了!唉!“我一听,立马急了。不行,那些虾宝宝太可怜了!我不能吃它们!也不能让外公他们吃到!于是……”我的虾呢?“外公气急败坏的叫道。“额……它们说天气太热了,我就让它们到河里洗澡去了。”嘻嘻!……
童年的故事是甜蜜的,是快乐的,是苦涩的。但,回眸童年,每一个都是长大的证明。每一个都是不朽的回忆……