母亲的生日的初三作文
我步履匆匆地往家中赶着,路过那家精品店却依旧不由自主的驻足凝望,内心计算着剩下的时日以及还差多少钱才能够买下好友心仪的背包。
回到家中,我似乎也不能定神写作业,思绪总是飘飞到那件背包上。上次自己过生日,好友送了我翻遍了书店都没有找到的书,这次她的生气自然也要给她一个惊喜。又想到仅送书包未免太过单调,我于是推开作业,从抽屉中拿出彩纸练习前些天刚学会折叠的蝴蝶结。
母亲忽然推门而入,我连忙将彩纸塞回抽屉。母亲放下一杯热牛奶,似是欲言又止,最后只是说,不要熬夜,喝了奶早些睡吧!
我心情有些复杂。
晚上我没有睡好,想的都是两天后的好友生日,最终入睡也是做了满夜的梦,梦里全是好友收到礼物后兴奋的笑脸,但却又无端的冒出昨晚母亲关切的话语和欲言又止的眼神。
第二日是周末,我专门早起,想趁早去买回那背包,我轻声走到门口,正将出门,目光却无意间瞟见了门口日历,今天的日期上被红笔圈了一个大圈,下面是父亲的笔迹;“老婆生日。”
我忽然忆起,母亲的生日在好友前一天。
内心无端的慌乱,而后慢慢演变为不安,愧疚和自责。
自己怎么会那么不顾一切地只想着好友,却忘记了母亲的生日就在好友前一天呢?自己的生日母亲从未忘却,可是母亲的生日竟就这样被自己忽视了,若是没有父亲的笔迹的提醒的话。自己何时起,竟对母亲如此地漠不关心起来了呢?
我最终还是出了门,但不是去精品店,而是蛋糕店。
当我拎着蛋糕回到家中时,母亲兴奋地给我开门,手中捏着什么东西,我认出那是我给好友做的、还未完工的蝴蝶结和贺卡,卡片上用好看的花体写着;“生日快乐!”
“妮儿啊,妈没想到你还记得呢,哎,妈都四十多了过什么生日,还买蛋糕......”
我轻声应着,转过身,不敢让泪滑落。