爸爸说他小时候上学时,由于家里孩子比较多,家里的经济条件也不好,经常是几个兄弟一起用一支钢笔做作业,更别说像我现在铅笔、钢笔、水笔一堆在文具盒里随便我用。爸爸羡慕的对我说:“孩子啊,你可真是太幸福了,想用什么笔就用什么笔。而且我们当年还是在泥巴建的房子里读书,夏天的时候热得要死,不像你们还有电风扇吹。”妈妈也在旁边说她小时候很喜欢唱歌,可是学校并没有音乐这门课,也没有老师给她训练,如果当时有音乐这门课的话说不定就成歌星了。
我边听边笑,心想谁让你们没有生在现在呢,嘿嘿,我可真是幸运啊,还好妈妈晚生那么多年,不然我肯定享受不到电脑,享受不到教室里的日光灯、电扇。