第一次照看弟弟作文500字
机会终于来了,一天,奶奶打电话让妈妈去一趟,妈妈这一走,弟弟就只好由我照看了,尽管妈妈很不放心。
还好,妈妈走时弟弟在睡觉,一切都风平浪静。可是没过多久,哭声连绵不断地传来。我飞快地跑进屋一看,哎!我小弟弟尿了,想起每当这时,妈妈都是拿“尿不湿”给弟弟换上,可是我却怎么也找不到“尿不湿”了。找了半天总算找到了。可是我怎么样给他换上呢?我左弄弄,右弄弄,终于给他穿上去了,可看起来怎么就那么别扭呢?不管它了,只要穿上就行了。
可能是经这一折腾我太累了,不知不觉躺在弟弟旁边睡着了。
“哇!——”一阵哭声把我吵起来了,我抬头看了看弟弟,弟弟正一边哭一边吮吸嘴唇呢,看样子是饿了。我赶紧找来奶瓶子,装了些奶粉,然后又加了些水,把它送到了弟弟嘴边,可不知为什么,弟弟一直摇着头,还不停地挥着小手不肯喝,看来只好等妈妈回来喂他了。
过了好长时间,妈妈才回来,而这时我的小弟弟哭得跟泪人似的。妈妈一看弟弟的“尿不湿”穿反了,肚子饿得咕咕直叫,小脸哭得通红,回过头来把我骂了一顿。
我感到很委曲,可是想想我照看弟弟这样麻烦,妈妈抚养我长大一定更辛苦,我受点累、受点委曲又算得了什么呢。
我只想说:妈妈,我以后会学会帮您照看弟弟。