一开始,我拿起扫把就扫地,结果扫了半天,扫得满头大汗,也没把一小块地扫干净,我有点泄气。妈妈笑着说:“扫地看似简单,其实也很有学问的。”她先教我拿扫把的手形。妈妈说:“手应该抓在扫把的上端,这样比较省力,同时腰应该弯下来,这样扫得范围比较大。”我按照妈妈说的方法去做,果然扫得又快又干净。最后,妈妈又教我怎样把垃圾扫进畚箕里。妈妈说:“不能把扫把也伸进畚箕里,那样的话,扫把一拿出来,垃圾也跟着出来了。”我试了一下,果然如此。心里想原来扫地还真有很多学问啊,俗话说“生活处处皆学问”还真不假啊。
我用向妈妈学的方法扫完了客厅,又扫完了其他房间,家里处处被我打扫得干干净净。
看着犹如明镜似的地板,我虽然很累,但是很开心,因为我今天终于学会了扫地。