走近了,仔细一看,却隐隐发现树根上面有两位中年夫妇浮现,他们仿佛久别重逢,笑嘻嘻地靠拢在一起,似乎有千言万语说不尽。
我的视线又慢慢地往上移,移到树干。突然,我惊呆了:树干上竟还有两张老人的脸!一位老人戴着一副厚厚的眼镜,眉毛紧锁,头顶上连苍苍白发都没有了,碰到阳光,反射出强烈的光芒。另一位老人的脸上有着一个长长的鹰钩鼻,一下巴浓密的大胡子,苍老的眼睛忧伤地望着那位戴眼镜的老人。似乎,他们在诉说着岁月的沧桑。
我饶有兴趣地继续往上找。咦,似乎找到了一个白玉色的杯子的影子,正想再仔细瞧瞧杯中有没有琼脂玉露,眨下眼,发现这图像变成了两个孩子,似乎在跟我捉迷藏似的,一下子跳入了我的眼帘:他们两两对视着,小嘴张开,小手搭在一起,仿佛在唱歌,仿佛又在讨论着什么,肯定是一对极好的伙伴!
站在树下,我仰着头,视线游走到树梢处。正瞧着一位戴着头巾的少女,侧着脸,眺望着远方,似乎想看看自己的情人回来了没有。可当我一眨眼,却看见少女慢慢地“变”成了巫婆,这是怎么回事?哦,原来我把少女的项链看成了巫婆的嘴巴,把脖子看成了下巴,把脸的轮廓看成了巫婆的鼻子呀!这不,巫婆狡黠的眼神,估计又在盘算着要对哪位公主下咒语了吧?
看着这些有趣的图像,我不禁沉思:外表看似平淡的东西,只要仔细研究,从多角度去观察,就一定有新奇的发现在等着你。