从此我不再依赖父母优秀学生作文
年前,爸妈有事不在家,哥哥又忙着工作。这下,我可是遭殃了!那天,我一日三餐吃方便面,那滋味真是苦不堪言。晚上,窗外刮着风,我躺在床上翻来覆去,在思考:惨啦!剩下的几天该怎么办?唉!求人不如求己。明天看着办!
第二天,我准时起床做早饭。先打开电子炉,接了半锅水,放在上面热,水沸腾后放入事先淘好的大米……就这样,学着妈妈的样子,我做好了米汤。别说,味道还不错!哥哥尝后,夸了我几句,就去忙工作了。望着他匆匆的背影,我叹了口气:“大人就是忙!”。
接下来的几天越来越好,慢慢的我开始用天然气。以后的几天,拥挤的菜市场有了我弱小的身影;副食店的门口留下了我的足迹。真后悔不会用洗衣机。在搓衣板前,我埋头洗衣,一直搓!在厨房里,我烧菜煮饭,邻居阿姨成了我的老师。在这三点一线的生活中,我每天都忙得不亦乐乎。
再后来,我们一家团聚。妈妈抚摸着我的头,说道:“我不在家,这几天辛苦了!”“辛苦嘛,有点儿。但又没掉一两肉,生活的挺好的嘛!至少学会了独立。”妈妈深情的望着我,脸上露出了笑容……
除夕那晚,我和奶奶妈妈一起包饺子,然后我又独自炒了几道菜。爸爸风尘仆仆地回来了,见到我在烧菜,便惊奇地问:“你妈呢?”我说:“在客厅,你也去吧!今天,我要让你们大饱口福。”这时,爸爸才茅塞顿开,拍案叫绝。烧完菜,我又开始煮饺子。待夜幕降临,全家人欢聚在饭桌前。他们品尝着我精心烹饪的菜,赞不绝口。妈妈说我懂事了;爸爸说我长高了;奶奶说我长大了;爷爷说有我这个活宝,是我们家的福气;哥哥则是笑而不语,默默赞同。我抑住满心的欢喜,一本正经的说:“这叫‘逼上梁山’呗!”“哈哈!”“来,干杯!”“干杯!”……烟花随着我们的笑声散落,在漆黑的夜幕里美得惊心动魄!
如今,我可以骄傲的大喊声:我独立了!从此,我不再依赖父母!