变化之“实验中学”作文
就拿实验中学来说吧,三十年前,实验中学就像茅房一般不经风雨,稍有风吹雨打,电闪雷鸣,校内的那个场景真是惨不忍睹。室内往往都是“屋外大雨,屋内小鱼;屋外暴雨,屋内大雨,若不在站在讲桌上,就会溺水而死”。经常有苦命的学生为脱离此等恶劣环境,连夜翻墙甚至钻狗洞逃出学校,但最终都没躲过校长的骚扰电话,在家中上吊而死。。。
三十年后的实验中学有了惊天地,泣鬼神的变化。不仅一座座墓碑式的教学楼拔地而起,连厕所也启用了酒店式豪华单间蹲厕。厕所内终日臭气连绵,令人陶醉,别有一番滋味。操场从原来的(呃,原来没有操场,sorry)。。。现在的操场那是相当的“美丽”,犹如小型的撒哈拉沙漠,如果你的裤子不够长的话,你进去操场转一圈,你会发现你的脚十分“饱满”,充满了沙子。现在苦命的学生不会再去上吊而死了,因为校长已经厌倦打骚扰电话了(坏学生多了,家里不光有电话,学生自己还有手机)因为他发现自己挣的钱还没有电话费多。。。。当年的看门老大爷一看到学校的大变化,心想不能为学校抹黑,于是让自己降了30“级”,变回了年轻时代,继续看守学校大门...........