一缕阳光 学生作文
每天放学回家,都有一缕阳光照射着我,那一缕阳光每时每刻都照在我身上,就是我伟大的妈妈!是她带给了我温暖和快乐的一面。
送你一缕阳光的作文三篇
有一次,那天天气很冷,还呼呼的挂着北风,放学出来,我没穿外套,妈妈接我一看,有着急又担心地问:“你的外套呢?”“落在教室里了”我说。妈妈说:“那你快去教室里拿呀?”“可可教室里已经锁门了呀!”我吞吞吐吐的回答道。妈妈听了,赶紧把自己的外套脱下来,给我披上,让我在校门口“地森英语学校”那儿等着,自己却冒着严寒回家给我拿外套。没过一会儿,妈妈就回来了,还差点冻感冒了。披着妈妈给我拿来的外套,我心里感觉特别的温暖,就像一缕夏日的阳光照在我的身上。
记得还有一次我生病了,妈妈请假来接我,然后去学校门口的诊所量体温,结果一量,39度5。医生说:“要不打个小针吧。”一听到这句话,我坐在椅子上露出无辜的小屁屁,准备开始打针,刚开始尖叫了一声,听见妈妈在旁边安慰道:“别怕,勇敢些!”听到耳边妈妈的鼓励,我心底升起无尽的勇气。打完小针以后,
回到家做完作业,我就睡觉了。第二天一大早,妈妈问我:“今天好点了吗?还难受吗?”“嗯,好多了。咦?您昨晚没睡好?”看着妈妈疲惫的样子,我问妈妈。“嗯,昨天晚上我起来好几次给你盖被子,倒水,吃退烧药”听到这句话,我心里特别感动,对妈妈说:“妈妈,谢谢您,您真是我的好妈妈!”
这缕阳光一生都会伴我而行。我就像一棵小草在这缕阳光的温暖照耀下健康、快乐地成长。