一缕阳光下作文
在这里,我只看到了两种人:买与卖。买,精挑细选,想着多占些便宜;卖,缺斤短两,想着多留些便宜。买与卖,看似不同,却又相同:金钱,自利是他们此时一致的选择。突然,一缕阳光射入眼眸─
在这里,我又看到了两种人:父与儿。父,穿着朴素,显为寒酸。
他没有吆喝,目光不在身旁的水果车,只是简单的动作:一边讲故事,一边拿起一个苹果─红彤彤的,塞进了儿的手里;
儿,穿着一般,却显整洁。
他,聚精会神,目光倾注在眼前的人,只是简单的动作;一边听故事,一边举起刚才的苹果─红彤彤的,塞进了父的嘴里。
父与儿,看似不同,却又不同:
亲情,爱对方是他们此时一致的选择。温暖的阳光又一次打到了我的脸上─呵呵,好温暖。