过生日的初二作文
“叮——”闹钟的呼唤叫醒了黎明,也把我从梦乡带回现实。铃声使我一个激灵从床上弹起来,穿衣叠被一气呵成,洗漱也行如流水,猫咪一般叼起一片面包,窜出家门。只留妈妈无奈的叹息:“这孩子,每年都往那跑说是什么生日,唉。”
我像一颗导弹,以最快的速度直奔老家的后山。
山顶的空气就是比城市清新,速度过快的我竟与微风撞了个满怀。四周的树木都是上了年纪的老者,淡薄的屹立在大山之巅,颇有修仙的意境。在这一片绿色的海洋中,那一抹嫩红格外显眼。这一抹熟悉的嫩红是樱花树这位可爱少女迷人的碎发。
我轻轻地来到这位妙龄少女身边,温柔地拥抱她,喃喃道:“绯櫻,生日快乐。”
没错,今天是绯櫻的生日,绯櫻是棵樱花树。
在我五岁时,由于父母工作忙没有足够的时间照顾我,便把我送回老家交由祖父母照看。也许是上天不想让我那种被家人捧着宠着的生活吧,我在老家还没站住脚,我的小表妹就出生了。我也荣幸的晋升为大自然的孩子。在那段被“放养”的日子里,我认识了两位“同道之人”本着“同是天涯沦落人”的基础,我们很快成为无话不谈的知己。
在那年今天,我们听说同村植物爱好者刘老伯家来了几位“新客”,我们抑制不住好奇心,便跑去一探究竟。
刘老伯的小院子本就不大,在这些大树的衬托下,越发小巧玲珑了。各种各样的植物让我们眼花缭乱,目不暇接,忍不住发出一阵阵惊叹。刘老伯端着小茶壶,一脸骄傲地解答我们各种疑惑。“啊——”随着一声刺耳的尖叫,我一头撞到前面的大树,毫不吝啬的献上我的吻。“没事吧?”“还好吧”“小乖乖,没事吧?”关心的声音接连不断,我摇摇头,表示自己没事,仔细地寻找“罪魁祸首”。一颗小的树苗孤零零的躺着地上,纤细的身躯向我们控诉着命运的不公。我小心地捡起它,捧着问:“这是什么树?”“哦,它啊,一颗普通的樱花树苗而已,现在是它的花期,它又不开花,扔了吧,我带你们看今天新栽的樱花,可漂亮了。”看着这棵樱花树苗,我们沉默了,不由地我就得这棵树像极了我自己。“刘伯伯,这棵树苗能送给我们吗”一位知己打破了这短暂的的沉默。“当然可以咯。”刘老伯爽快的答应了。
这棵树苗便是绯櫻。
之后我们把它种到了我们的秘密基地——后山山顶,并相约每年的今天到树下一聚,为绯櫻庆生。
世事无常,因为要上学,我回到了城里,而知己们却在老家,每年还能遵守约定。可今年不同以前,知己们陆续回到父母身边,联系十分不便。