第一次做蛋炒饭作文400字
一天,爸爸妈妈工作还没回家,我想自己学做蛋炒饭吃。
首先,我拿一些米饭放到盘子里,再把水龙头打开,让水流到盘子里,把米饭浸泡好。我再把米饭捞起先放到锅里,接着去冰箱拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打碎放到盘子里。最后,把鸡蛋放进锅里炒5分钟,再放点酱油做调料。我等了几分钟,心想应该可以了。我一打开,很多油烟冒了出来,真呛人!我拿着炒菜的工具,在那细心地炒着蛋炒饭
我炒完蛋炒饭,拿碗装好,满脸期待等爸爸妈妈回来品尝。爸爸妈妈回来后问道:“这是谁炒的蛋炒饭?这么香!”“是我炒的,快点吃吧!”我开心地说道。爸爸妈妈说我炒的蛋炒饭很好吃,我心里更像吃了蜜一样甜。
我终于会做蛋炒饭了,到时候家人不在家,就可以自己独立生活了!