第一次做蛋炒饭作文400字
在我的人生中,有很多个第一次,但是在我的脑海里映像最深的第一次是做蛋炒饭的经历。
记得那是一个周日,中午的时候,我在厨房学做蛋炒饭,妈妈在旁边指导我。先从冰箱里取出昨天的冷饭,再把两个鸡蛋拿出来敲碎,搅拌好放在旁边,再把葱切成一段一段放进碗里,再把一条香肠切碎放到另外的一个碗里,材料都准备好了。我的心里特别激动,脑海已经想象出做出来的蛋炒饭是那色、香、味俱全。
妈妈叫我油倒少一点,刚刚填满锅底就好了,谁知我在倒油的时候太紧张,手突然抖了一下,把油多倒了很多。妈妈一见到这样立刻过来,将多的有一点一点拿出来放回瓶子里去。油放好了,我打开天然气,又不一会儿就热了。我先把搅拌好的鸡蛋放入锅中,在迅速把盛出来得米饭倒入锅中,燃火开始炒,尽量让蛋黄和蛋清碰到每一粒米饭,再把切好的葱和香肠依次倒入锅中,继续炒。等马上要出锅了放一小勺盐,然后再炒一下会儿就可以出锅了。
一万金黄金黄的蛋炒饭,我迫不及待的吃了一口味道棒极了这就是我的第一次你也来试试吧!