第一次做蛋炒饭作文400字
瞧,那珍珠般晶莹的米粒盛在碗里,金黄色的蛋夹杂在米饭中间,绿油油的葱花和一片片淡红色的火腿肠洒落其间,真令人“口水直下三千尺”!于是,我冒出了一个想学做蛋炒饭的注意。
妈妈来当我的导师。她先抄了一遍,让我记住步骤,在抄一遍。由于非常的想学做蛋炒饭,我把妈妈的每一句话、每一个动作都记得清清楚楚。下面该轮到我炒了,我信心满满。我先把葱花、火腿肠和前一天煮好的米饭都准备好,但后往锅里倒入适量的油,再把葱花放进去炸出香味来。然后打一个蛋,用铲子把蛋搞碎。接着,放饭和火腿肠,用铲子在锅里来去不停地翻滚着炒,弄得我措手不及,这样持续两分钟后,再加入盐和味精。
看着蛋炒饭,色泽还不错,哪知道一尝:“啊!好咸啊,盐放多了!”“没有关系,第一次尝试吗,有点咸也是正常的”。妈妈安慰我说。
嗯,妈妈说的对!虽然有点咸,但是我还是把这碗蛋炒饭全都吃了,因为它是我自己亲手制作的。通过这次尝试,我不仅学会了做蛋炒饭,而且懂得了享受自己的劳动成果。