第一次做蛋炒饭作文400字
人生有许多第一次,比如:第一次走夜路,坐飞机,骑自行车等等。而我想说的第一次是做蛋炒饭。
今年我们要去七都实验学校,在那边参观、游玩,还要自己生火做饭。
所以,我想向妈妈请教如何做蛋炒饭。
首先,要让锅里有油,我把一瓶油的一小部分倒在锅里,一股股烟涌起来,仿佛要将我吞噬。
之后是打蛋,我拿起鸡蛋猛的一敲,“轰”鸡蛋应声碎裂,里面的蛋黄涌出,弄得我满手都是,我失望的叫到:“靠,怎么会这样”
再来是搅拌,把蛋打好后,我拿着一双筷子搅得让“龙宫”转了起来,在我的龙卷风攻击时,有些小兵跳出龙宫,缠住我的手,似乎不让我继续进攻。
最后是炒,这可难倒我了,我把铲子拿在手中,突然一股热气直戳我的手,我感觉我掉到了“火山”中,烫的我把铲子都扔了。在“炼丹炉”旁那回铲子后,我又继续“炼丹”
炒好后,我吃了一下,一种无法用言语形容的的好吃,或许是自己做的,才有这种感觉吧!我以后一定要多做食物!