第一次做蛋炒饭作文400字
一天清晨,我从睡梦中醒来。突然想到今天我一个人在家,可以自己做饭了,我很开心!
然而,到了中午,我却不知该从何下手,于是,我从妈妈买的烹饪书里看到学做蛋炒饭,接着我突发奇想:我可以自己做蛋炒饭,紧接着我开始做了。我先把煤气灶打开,之后把鸡蛋敲碎了打在油锅里,开始翻炒鸡蛋,然后把饭倒进去,进行翻炒,我又把葱切成一堆一堆的,倒下去,然后,我把酱油倒了下去,开始翻炒,新鲜出炉的酱油炒饭就诞生了。
我自己用勺子挖了一勺品尝了一下,发现很香,很美味,最后,我还把爸爸的榨菜倒了一点放在了盘子上,还把毛豆烧鸡放在了中心,美味花式的酱油炒饭使我自己看了,都感到自豪,就这样,美味喷香的花式炒饭做好了。
我还做了青椒土豆丝,黄瓜炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋……爸爸妈妈看到了我做的菜,连连称赞,爸爸还给我伸起了大拇指,我自己也开心不已!
这就是我做的酱油炒饭。