第一次做蛋炒饭作文400字
一直以来,我吃惯了妈妈做的蛋炒饭,品尝了它的美味。但是,我还不满足,觉得自己做的蛋炒饭远胜于妈妈做的,因为它不仅美味,而且可以体会到做饭的艰辛与快乐。我心血来潮,让妈妈教我做蛋炒饭。
我到菜市场买了鸡蛋,小葱。火腿肠和肉丁,先把它们切成丁,然后抓起一个鸡蛋,往碗边轻轻一敲,蛋清缓缓地流进了碗里,最后我往碗里放了点盐,把它搅拌成橘黄的粘液。
我洗净了锅,点了火,把油随手倒进了锅,这下可不得了,油娃娃在油锅里跳起了劲爆的霹雳舞,还不时发射出秘密武器——油星弹,我的胳膊上火辣辣的一阵疼,使我连连后退,妈妈告诉我:“不要慌,放一点盐就行了。我如法炮制,果然,锅里又恢复了平静。
我把蛋液放进了锅,它变成了圆形,我就用铲子把它分成了一些小些碎块儿,站在一边的妈妈说;多炒炒才行呀,我又左翻翻,右炒炒,蛋就变得松又嫩了。接着,我倒入冷饭,把冷饭搅碎,又翻炒了起来,不一会儿,再放入小葱,火腿肠和肉丁再放酱油和盐,快速翻炒,我不停地喊;我炒,我炒,我炒炒炒,不一会儿,一碗色香味俱全的蛋炒饭做成了。浅红的米饭,如同朵朵火烧云,金黄色的蛋花,粉红色的火腿肠,碧绿的小葱,散发出阵阵香气,真好吃呀,
我虽然累得大汗淋漓,但是,我品尝到了自己的胜利果实,疲劳顿时消失得无影无踪。