现在已经七点了!妈妈还不回来,我的肚子已经开始唱歌了,这可怎么办呢?于是我决定自己炒一份蛋炒饭填饱我的肚子。
说干就干,我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一根葱,再从碗柜里拿出一个空碗,把鸡蛋往碗边一磕,磕出了一条缝,再把蛋壳掰开。呀!蛋清裹着蛋黄缓缓地流入碗里,再把葱切好放入碗里,捏一些盐,再嗒嗒地搅拌起来。一切准备就绪,我把火打开,放入油。不一会儿就冒起了油烟,我赶紧把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋液体变成了蛋块,周围全是泡泡,像极了童话中的狮子头。于是我快速地把鸡蛋炒碎,原来的狮子头变成了一个个爆米花,香喷喷、软乎乎,看得我直流口水。
这时我把一碗米饭倒入锅里和鸡蛋充分混合,再倒入香肠粒轻轻炒一炒。咦?小米粒在锅中挑起了踢踏舞,把锅炸得噼里啪啦,这时一股浓浓蛋香和肉香飘进我的鼻子里。我不由得大叫起来:“哇,真香啊!”
于是,我迫不及待地把蛋炒饭盛入碗里。看着这碗白里透黄,红里夹绿,颜色鲜艳,色香味俱全的蛋炒饭,真不忍心吃掉它,心里暗暗称赞:只有神厨才能做出这么一流的蛋炒饭,那神厨就是我——陈奥!