一直以来,我吃惯了妈妈做的蛋炒饭,这次,我想向妈妈施展一下我精湛的手艺,让她也来品尝我做的美味佳肴。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,和一大碗冷饭,还有几根葱花,这些简单的食材就全部到齐了。我把葱花切成丁,再拿起鸡蛋往碗边敲了敲,蛋清缓缓流进碗里,然后我往碗里放了半勺盐,把它搅拌成黄色的样子。
于是,我洗净了锅,开了火,随手放了一些油,“油孩子”在锅里噼里啪啦地跳起了舞,手里还不时地向我发射“热炮弹”,待锅里冒起热烟时,我这才麻利地把鸡蛋倒进去,翻炒几下,等鸡蛋变成金黄色,我就把那一碗冷饭和切好的葱花倒了进去,随着“吱啦”几声响,那特殊的香味立刻扑鼻而来。而无数颗白玉般晶莹的米粒,黄黄的鸡蛋则像一颗颗金星散落在锅里,再放上一点绿葱,这可就色香味俱全了,真让人垂涟三尺呀!我关了火,把那热气腾腾的蛋炒饭装进碗里,端了出来,妈妈一看连忙称赞道:“孩子,你的厨艺进步了,妈妈真为你感到高兴!”我听了决心要更加努力,使自己的厨艺更加高超。
在生活中我要多做力所能及的事情,减少父母的负担和疲劳。