一个晴朗的星期天,家里十分安静。从来都是睡懒觉的我,听见肚子君的呼唤声便一骨碌的爬起来,心想:今天等着我的营养早餐会是什么呢?
我走出房间一看,啊!妈妈出去帮阿姨包粽子了,家里一个人都没有,这可怎么办我的早餐没着落了。“对了,我可以自己炒蛋饭吃呀。”说完,我走进厨房,从冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗边一敲,再把蛋壳拨开,蛋黄和蛋清就顺着蛋壳流了出来,再加上黄油和盐,用筷子搅拌均匀,准备工作就做好了。
接着,我打开煤气灶,然后往锅里倒上油,过了一会就听见噼里啪啦的声音,锅里的油便开始乱溅,真是吓人!油热好后,我接着把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,然后开始翻炒,直到鸡蛋基本炒熟后再把饭倒入锅里,再加点酱油。不一会儿,香喷喷的鸡蛋饭就出锅了。看着自己亲手炒的蛋饭,心里热开了花,最后狼吞虎咽的吃了起来。
这件事让我体会到了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。