在一个睛朗的周末,妈妈说:“今天是家庭劳动日,所有人都得参加。”我和爸爸一听,像霜打的茄子——蔫了,但还是撸起袖子,听从“总司令”的安排。
“总司令”分配我整理自己的房间,我回了个“军礼”,回答“遵命”,便拿着工具奔赴“战区”,爸爸妈妈也分工协作。不知不觉到了中午,我的任务完成了,爸爸妈妈却还在“努力奋战”,我对爸爸妈妈说:“要不,今天中午做饭的任务就交给我吧!”
得到爸妈的许可后,我来到厨房“作战区”。我先打了个鸡蛋,用筷子打散,接着,我试着把锅放到灶台上,可是问题来了,我拿锅走路像刚出生的鸭子——摇摇晃晃。呼,这锅还挺重的,好沉呀,不过总算搬到灶台上了。
我哼着小曲,一边把火打开,“呼”的一声,把我吓得连手中的锅铲都飞出去好远。我连连拍拍胸脯,捡起锅铲,心想:“男子汉大丈夫,这点惊吓算什么?”
接着我把油倒进锅里,油并没有想象中那样沸腾起来,而是冒出一个个小泡泡,我赶紧把鸡蛋倒下去,“嗞嗞嗞”鸡蛋发出一声声响声,我把它们炒散,倒入米饭,加入酱油,嗯!一阵阵鲜香扑面出来,最后加上香肠和青菜,简直太香了,我口水都流出来了。妈妈笑骂:“真是个小馋虫”。
高尔基曾说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”坐在整洁的房子里,吃着自已亲手做的蛋炒饭,我觉得无比的满足和快乐。