第一次做蛋炒饭作文400字
今天厨师不在家,我打算尝试做鸡蛋炒饭。
首先,我妈妈教我切配菜。我会把黄瓜、西红柿和黑木耳切成方块,供以后使用。然后我拿起鸡蛋,在碗边轻轻敲了一下。我看到小蛋张开了嘴。我用力掰着说:“啊!”蛋宝宝的“血”流到碗外,它好像在对我说:“小主人,你太狠了。”啊,失败了。
我决定再试一次。我又拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻敲了两下,用手轻轻敲碎蛋壳,蛋黄和蛋清就跳进了碗里。耶!成功。然后我拿起筷子慢慢打,让蛋黄和蛋清混合均匀。最后一切都准备好了,只有东风。
我开始做饭。我先往火锅里倒花生油,然后依次往锅里倒黄瓜、西红柿、成分黑木耳。只听见几滴油和黑木耳像调皮的娃娃一样从锅里蹦出来。我慌了,后退几步,绝望地大喊:“妈妈,救命!黑木耳苍蝇!”我妈不慌不忙走过来说:“你放心,炒吧。”
我炒了五分钟左右,然后把米饭倒进火锅里,用两勺盐炒。然后把米饭铺在锅的四周,最后把鸡蛋倒入锅的中间,继续翻炒。过了一会儿,美味的鸡蛋炒饭新鲜出炉。我喝了一口。“真好吃!”
我妈尝了一下竖起大拇指,我高兴得跳了三尺高。虽然鸡蛋炒饭过程中“鸡飞狗跳”,但我还是很乐意吃到自己做的好吃的炒饭。