傍晚,我兴奋地来到厨房,因为妈妈要教我做好吃的蛋炒饭。
妈妈向我介绍了准备好的材料:油、肉、葱花、煮熟的饭、蛋、盐等。妈妈特别告诉我,打蛋液的时候,最好加少许水再打均匀,这样烧好的蛋吃起来口感更好。肉切好后,可以加一勺芡粉,会让肉更嫩。
开始烧了,妈妈让我先开火把刚洗过的锅烧干,以避免待会放油后,爆出弄伤自己。锅干后,我们往锅里倒了点油和肥猪肉,拌几下再加入瘦猪肉。等炒到瘦猪肉颜色由红变白后,我们往锅里加入烧好的饭,并加了点盐,炒拌均匀。接着把打好的蛋液均匀地浇在饭粒上,最后撒入葱花,炒拌均匀后就可以关火起锅了。
我急忙拿出自己的碗盛起饭。只见黄色的蛋液均匀地包裹着饭粒,与绿色的葱花相映称,显得非常好看。我又闻了闻,好香啊!我忍不住口水直流。我迫不及待地拿起勺子舀了一大口,哇!太好吃了,味道实在太美味了。