第一次做蛋炒饭作文400字
今天姨妈不在家,爸爸妈妈又还没下班,晚饭没了着落,我本想出去吃,可又一想:外面的食物不干净,而且老爸老妈回来就没东西吃了。所以我决定自己做一次饭。
我来到厨房,打开冰箱,里面有鸡蛋、西红柿、肉丝……外面还有饭和两根葱。我思考了一会儿,灵机一动,想到了,就做蛋炒饭!
我先拿了两个鸡蛋打在碗里,再把油倒进锅里,等到油热了,就把鸡蛋倒进锅里,不一会儿鸡蛋便开了花,我急忙翻炒两下,这时一滴顽皮的油竟然溅到了我的手上!哇,好疼啊!我又看了看锅里,鸡蛋变成了金黄色,我赶紧把饭倒进了锅里,翻炒两下,再放入一点盐,炒两下,然后在稍放一点味精,这样就大功告成,可以出锅啦!哇,香喷喷的,我小心翼翼的盛了三碗放到桌子上,然后又做了一个我最拿手的西红柿鸡蛋汤。
6点了,我的饭终于做好了,我心想:老爸老妈怎么还不回来啊?说曹操曹操就到,这时,爸爸妈妈回来了,他们一进家门就闻到了香味,妈妈看到桌上的饭惊讶的说:“这都是你做的?”“嗯。”我自豪的回答她,“女儿长大咯!”
饭桌上洋溢这幸福的味道。