第一次做蛋炒饭作文400字
有天中午,马上到了做午饭的时候了,我便想尝试着做一次蛋炒饭,看看我的手艺怎么样。
我来到厨房,看着厨房里的东西,心里很紧张,心想:会不会一不小心把油弄到身上?一不小心烫到自己?但我还是开始做蛋炒饭。
我首先打了两个鸡蛋放在碗里,然后又切了一根火腿肠,又拿出一根蒜,用刀小心翼翼的切,不敢有半点马虎,生怕切坏了,我切完了蒜,就开始炒了。
我首先把排风扇打开了,然后打开液化气开始炒了。我第一次炒未免有些紧张,我一股脑把米饭全倒进去了,炒着炒着居然忘记放油了,后来才想起来,赶紧把油倒了进去,结果又倒多了,我心想:算了,倒多了就不管了,继续炒吧。我把米饭用锅铲剁碎了,把火腿肠放进去了,用锅铲在锅里炒,我觉得那声音像音乐一样,非常好听,我不停地发出那种声音,突然一股糊味儿传来,我回过神来,赶紧把火关小了,又把蒜放了进去,炒了炒,感觉快要炒好了,这才把鸡蛋放进去了……
蛋炒饭终于做好了,我尝了一下,虽然有些糊味儿,但我觉得还是很好吃,这使我回味无比。