今天早上,我妈妈教我做鸡蛋炒饭。
我妈跟我说,“先倒点油,然后敲两个鸡蛋进去,用锅铲把鸡蛋打散,然后把米饭倒进锅里,不停地翻炒,翻炒散了,加点盐,翻炒五分钟左右。”我心想:听起来是不是挺简单的?
于是,我开始进入“实用状态”!刚开始还好好的,到了敲蛋的时候,我就纳闷了:这锅里的油“蹦”起来了,溅到我手上怎么办?难道没有必要烧大泡吗?我聪明到把鸡蛋举得高高的,准备敲进去,心想:举手就不会被泼油!但我妈看到了,赶紧说:“不行!没门!你会把鸡蛋都洒成这样的!把手放下!”
听了这话,我赶紧放下手,把鸡蛋敲了进去。没想到,我的手根本没有被溅到!接下来,我把米饭倒进锅里,然后不停地翻炒,看着米饭慢慢变黄,心里很开心。炒了五分钟后,我拿来两个小碗,盛了好菜。终于,你完了!
下次我会做好吃有趣的蛋炒饭!