第一次做蛋炒饭作文400字
“蛋炒饭好了!”
今天是母亲节,妈妈养育我们太辛苦啦!我虽然没有钱给妈妈买昂贵的节日礼物,但是我决定要亲手为妈妈做顿饭——爱心蛋炒饭。
说起做饭,我可是第一次,当然要有人在旁边指导啊,于是妈妈就在旁边帮助我。
首先,我准备了三样小配菜:玉米粒,两个鸡蛋,三根火腿肠。准备开火了,妈妈告诉我炒菜一定要用热锅凉油,这样的话,炒出来的菜才不容易粘锅。我照着妈妈的话,油热以后倒入了玉米粒,小小的玉米粒,顿时就像淘气的小孩子一样,在锅里欢蹦乱跳。哇,香味出来了!糟糕!忘记把鸡蛋磕到碗里了,这把我慌得哟!手忙脚乱地赶快把鸡蛋磕入碗里,放入少许盐,用筷子把蛋液搅拌均匀,倒入了锅里。我拿着铲子在锅里一顿翻搅,幸好妈妈帮我把火腿肠切好了,我赶快把米饭倒入锅中。“快点,倒点酱油……”“哎呀,再加一点盐,都快糊了……”好吧,我承认我是新手,多多见谅啊!最后母女合作,蛋炒饭终于完成了。
“嗯,做得可真好吃,这大概是我吃过最棒的一顿饭了。”听到妈妈的夸奖,我的心里简直比吃了蜜都甜。
第一次做饭状况百出,但是我相信熟能生巧,妈妈告诉我:不管做什么事,只要你肯认认真真努力地学,没有什么能够难得倒你!