第一次做蛋炒饭作文400字
我学会了做蛋炒饭
我经常品尝做的蛋炒饭,也想学一学。但是,不同意,还说:“小小年纪学什么蛋炒饭呀!万一被油弄伤了怎么办?”终于,妈妈被我的软硬“攻击”说服了。
首先,妈妈先教我怎么把蛋弄破,倒进碗里搅拌,我不奈烦地说:“知道了,知道了”。然后,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,呀!糊了。一次失败了,一次两次、三次又失败了,家里的鸡蛋都要没了。我灰心了,妈妈安慰我说:“不要灰心,家里鸡蛋还有,我们慢慢来。”
经过前几次的失败,我明白了煎蛋的时候火要开小一点。不一会儿,蛋就煎成型了,心里还有一些小激动昵!接下来我把蛋铲成一块一块的,再把饭倒进去搅拌,撒上调料,就大功告成啦!
品尝自己做的蛋炒饭,虽然,不怎么好吃,但是,我心里还是美滋滋的,因为这是我的劳动成果呀!