第一次做蛋炒饭作文400字
又很快到中午了,我中饭特想吃蛋炒饭。
我急急忙忙的找来外婆吵着要学做蛋炒饭,外婆被我吵烦了,只好放下手中的活,来教我。
外婆开始教我,她先拿起锅子,放上油,再放上一大碗米饭,开始炒,“啊!”我不禁赞叹道,“外婆你真厉害啊!”外婆把米饭炒得晶莹剔透。接着,再放上盐和酱油,最后浇上已经打好了的鸡蛋。一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了!
此刻我也迫不及待地想动手做一做,外婆把厨房交给了我,我模仿外婆的样子往锅里倒油,可是我还是没拿稳油壶,油流出来了,锅里的油明显太多了,一看油已下锅,我又快速把米饭倒进锅里,大概是我手放得太高了,米饭一倒下去,一个个小油珠爆在我的手上,是米饭和油在吵架吧,噼噼啪啪的响。
正在一旁的外婆一看到这情形,赶快把我推到一边,“小祖宗,你还是一边呆着吧!”
唉,我真是没有一点儿有用,炒个蛋炒饭还会被外婆赶下马,可是我终于体会到了外婆的辛苦和对我无私的爱。
我心中默默地想,只要我认真学,下一次我一定会成功,等外婆年纪大了,我要学会照顾她。加油,屈子涵!