第一次做蛋炒饭作文400字
今天晚上,我和妈妈合作做了一次蛋炒饭。
妈妈先让我搅拌鸡蛋。嘿,搅拌鸡蛋可是我的拿手绝活。我先把鸡蛋壳“嗒嗒”两下敲碎,再用两个大拇指抠住被敲碎的地方,轻轻用力往两边一掰,只听“咔嚓”一声,里面的蛋白、蛋黄就像“瀑布”一样,“呼啦”一下子流进了碗里,最后我拿起筷子快速搅动了起来。不一会儿,鸡蛋就被我搅匀了。
我们又把油倒进锅中烧热,接着就把鸡蛋倒进锅中。刚到进去,就听见“滋——”的一声,把我吓了一跳。妈妈笑着说:“你不用怕,它不会烫着你的!”这下我才松了一口气。妈妈叫我拿起铲子把蛋块翻个身,我接过铲子去翻蛋块,可怎么也翻不过来!
妈妈说:“你把铲子横过来,不就能铲到了吗?”我一试,果然那些蛋块都翻过来了。为了使蛋块炒的更鲜,我们还放了一点盐。然后,我们把蛋块“捞”上来。炒完蛋,炒饭。我一会儿“叮叮当当”拿这个瓶,一会儿“乒乒乓乓”拿那个瓶,手忙脚乱的。妈妈看我这个样子哈哈大笑。我生气的说:“你第一次炒饭不也是这样的吗?”听我这么一问。妈妈强忍住不笑了。
在我的努力下,蛋炒饭终于炒好了,我吃着金灿灿、香喷喷的蛋炒饭。心里美滋滋的。