第一次做蛋炒饭作文400字
在色彩斑斓的记忆长河里,有着许许多多曾发生过的事情。今天,我就为大家讲一讲我的故事。
那是发生在一个炎热的夏天,我的爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家,于是我只好自己做饭吃了。
中午12:00整,只听见闹钟响了,我就开始动工了,我看了看电饭锅里的饭,勉勉强强还够我一个人吃,在看看鸡蛋只剩下一个了,我只好将就着用了。我先把锅点燃,再放上一点油,又把鸡蛋打碎放进锅里,只听一声响,我急忙把饭放进去,用铲子在锅里铲了几下。这时我看看钟,已经12:30了,于是我赶忙打开电视机,看我喜爱的动漫电影去了,时间一点一点的过去了,直到我闻到一股胡味,呀!糟了,锅里还炒着我的蛋炒饭呢!这次完了,饭全胡了。就将就着吃吧,怎么没有味道呀!我又忘放盐了,这令我太失望了。
中午1:00整,吃着自己的蛋炒饭,心里又喜又悲,因为这是我第一次炒,没有经验。通过这一次的教训,让我知道做事要认真,不能三心二意,必须要一次性做完,一次性做好。这次的第一次充满了乐趣,使我难以忘怀。