第一次做蛋炒饭作文400字
今天中午,我对妈妈说:“妈妈,我想自己做蛋炒饭,可以吗?”“可以!”妈妈爽快地说,“不过,你要小心一点哦!”
得到妈妈的应允,我开始忙碌起来。我先准备了两个鸡蛋、一个碗和一碗饭。准备工作完毕,我开始炒饭了。我先用大火把锅子热一热。等到水分蒸发,锅底干了,再倒入适量的油,继续加热。这是为什么呢?听爸爸说:油热,不容易粘锅。在这段时间里,我把鸡蛋轻轻地敲碎,放进碗里,倒入一点儿盐,用筷子均匀地搅拌。当蛋黄上冒出许多泡泡时就可以了。油沸腾了,我把碗里的蛋小心翼翼地倒入锅里,锅里可热闹了,发出“滋滋”的声音,还不断翻滚出油花来。让蛋“等”上一会儿时间,接着用铲子给蛋皮翻个身。我发现朝上这一面的蛋皮已经发黄了,差不多要熟了。我把蛋皮用铲子切碎,来回翻炒几下,盛进碗里。
该炒饭了。我又起好油锅,把饭倒进锅里,用大火翻炒。炒着,炒着,胳膊酸了,脚也站疼了,但是我坚持着。我把蛋皮也倒进锅里,撒入细盐,和着饭粒一起炒。不一会儿 ,一股香味扑鼻而来。金黄色的蛋皮紧紧拥抱着饭粒,真诱人!
蛋炒饭出锅了!我迫不及待地狼吞虎咽起来,真好吃!