第一次做蛋炒饭作文400字
今天,妈妈要教我做蛋炒饭!我们准备了鸡蛋、剩饭、油、盐……万事俱备,开工!
首先,要打碎鸡蛋。妈妈对我说:“小心点,拿稳了。”我小心翼翼地把蛋轻轻地在桌角旁磕了一下,只听“嘎吱”一声,蛋壳上出现了一条裂缝,我顺着裂缝把蛋壳剥开,将蛋液倒进碗里搅拌。哈哈,蛋清蛋黄好像在碗里游泳。然后我把葱头和生姜切成丁,倒进蛋液里,再次搅拌均匀。接着,我在铁锅里倒点油,等油烧热了立刻把搅拌好的蛋液倒进去。等鸡蛋煎熟了,我再把剩饭和白菜倒进去,混在一起炒一会儿。锅里不断发出“滋滋”的声音,没过多久就能闻到香气了。耶,一锅蛋炒饭完成了!
我和妈妈各尝了一口,哇!真美味!没想到我第一次做蛋炒饭,就做得这么好。
“世上无难事,只怕有心人。”努力地去做一件事,肯定能做好。