寒假的一天,爸爸和妈妈出门准备年货去了,留下我独自一人看家。
时间过得飞快,一下子就到了中午,爸爸和妈妈还没回来,我的肚子已经开始“咕咕噜噜”地“抗议”了。我想了一会儿,决定学做一些蛋炒饭来充饥。
我学着妈妈的样子,先从冰箱里拿出两个鸡蛋,右手拿起一个鸡蛋,小心翼翼地往碗沿上一磕,鸡蛋裂了一条小小的缝,我很小心地把它掰开放入碗中,第二个鸡蛋也放入碗中后,然后我开始用打蛋器使劲地打蛋液,蛋液打散后放在一边待用。我又从电饭锅里盛了半碗米饭,切好香肠片和葱花,准备开始下锅了。
我把不粘锅放在电磁上,打开电源,大约过了一分钟后,我往锅中倒了一些油,等油热了,我小心地把蛋液倒入锅中,锅中立马响起“呲呲呲”的音乐会,我把米饭也倒了进去,用锅铲不停地翻炒,渐渐地,蛋液“抱住”了米饭,再放入香肠片翻炒,最后放入少许盐、味精和葱花炒了一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我狼吞虎咽地吃了起来,感觉自己做的东西味道就是比别人做的好吃。