不一样父母作文
爸爸妈妈:我想对你说:“爱我你就夸夸我,爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我……
我特别爱唱这首歌,因为我自认为我生活在一个有爱有快乐的家庭里,我的爸爸、妈妈都是有一定学历的人,所以教育我和弟弟是用许多和别人不一样的方法来教育的,但是我的舅舅和妗妗就不同了,他们也许学历不高,也许是因为工作压力太大,所以在教育他们孩子的时候,省去了好多的语言,直接就是打、骂、吵。
我的爸爸、妈妈教育是用和蔼、轻声的语句来为我和弟弟讲的。比如:小时候妈妈为了我和弟弟不打架,妈妈这样说:她就像一棵大树,而我和弟弟就是树结出的两个果子,就像她的两只手,所以我们三个是世界上最亲最亲的人。有一次,妈妈问我1+1=?当时我说:“1+1=3”,妈妈惊讶的说:“为什么呢?”我说:“因为我和弟弟还要加上妈妈一个人,一共3个人呀!”妈妈笑着说:可是你们长大了,会从大树上离开妈妈的,你一个、弟弟一个、只有两个果子呀!就这样妈妈会用不同的方法给我讲,直到我理解为止,我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈。
但是,我舅舅和妗妗的教育是用暴力解决的。有一次我在舅舅家玩,姐姐不会做作业就去问妗妗,结果妗妗就说:为什么在学校不好好学习,到现在作业都不会做,然后就拿起书在姐姐的头上打,一共打了6下,舅舅回来了也一起打,姐姐哭着去学习的时候,舅舅和妗妗嘴还说着:“笨死了,笨死了。”我被舅舅和妗妗的教育方式吓了一跳,同时我也很可怜姐姐。
在这二件事中妗妗和妈妈的教育方法,完全相反,我和弟弟每天都在快乐中度过,变的越来越开心、快乐,而姐姐他们却每天都在抱怨。所以我要对全世界的爸爸妈妈说:如果真的爱我们,就让我们的小心脏慢慢的去承受,给我们时间让我们长大;如果爱我们,就问问我们真正需要的,也许您从来就没有给过我们。
爸爸、妈妈听到了吗?我们还小,小心脏会害怕的。