为父母喝彩作文
父母为我们做了许多的事情,他们有时为了我们,而不顾自己,什么好吃的尽着我们,我们却得了便宜----还卖乖。我就有一个亲身经历。有一次,妈妈在丹尼斯给我买了一个大约二十元的魔尺,回到家后送给了我,我却说学校门口才卖九元,真够浪费的。也许你很孝顺,有好东西会和父母一起分享,比如有好吃的东西时,父母也许只会吃一两块就不吃了,都让我们吃,你也许会再让父母吃,这时父母会说不吃了,你吃吧,或以各种理由不吃,让给你吃,这时你会狼吞虎咽的吃完,不留一块。可是我们并没有体会到父母爱护我们的心情,总认为这是理所应当。
不仅是这些,父母为了教育我们,让我们能多才多艺,学到更多的知识,给我们报了许多课外班。你可能会觉得很累,没有玩的时间了,可你想过没有,在你上课的同时,父母也花费了大量的时间和精力,来送我们上课下课,辅导我们学习。冬天,我们在温暖的教室上课,父母却在凛冽的寒风中等候我们。夏天,我们在凉爽的教室中读书,父母却在酷暑中等候我们。以前我也认为很累,后来我意识到,父母付出的心血和汗水是为了让我们好好学习,学出个名堂来。我觉得我们大家应该把自己的功课做好,我也要这样做,让我们一起努力吧!让我们为父母的付出喝彩吧!
我的母亲在生我时,冒着生命危险,忍受了巨大的痛苦,在肚子上开一刀,母亲为了我这个小小的生命坚持了下来,因为我是剖腹产。它经过的痛苦和困难,我当时也感受不到。在母亲做手术时,我父亲在外面等候,百感交集,焦急中带着兴奋。为什么焦急呢?因为自己的妻子在里面做手术,担心是否顺利,母子是否平安;为什么兴奋呢?因为自己要当爸爸了,要有一个自己的孩子了。
在我们的成长过程中,父母都会给我们无微不至的关爱和爱护。父母为了我们放弃了自己的爱好,放弃了自己的业余时间,甚至牺牲了自己的生命。让我们为父母的牺牲喝彩吧!
如果有来世,我真愿做他们的父母,来照顾他们,来回报他们。