亲情温暖心田作文750字
亲情是说不出的感觉,亲情是黑暗里的一缕阳光,亲情是……在那一刻,我感到亲情也是能让人温暖心田的……
记得一个盛夏,骄阳似火,大地被烤得滚烫滚烫的,我也不例外,头上冒着流不完的汗,汗水滴落在地上,马上消失了,看来大地是急需水分啊。我不由得惊叫道:“真热呀!”哦,错了,不只是我热,还忘了身边为我遮太阳的母亲,她,更热。太阳无情地照射在她的身上,而她为了我不被太阳嗮到,就把整个太阳伞移向我这边,脸上、手上冒出豆大粒的汗珠。她,一言不语地为我撑着撑着,直到送到学校。来到学校,我连头也不回的马上跑进阴凉而又舒服的教室,吹起呼呼大叫的电风扇。母亲,却还在校门口被太阳烧烤着。夏天的季节,像孩子的脸,说变就变。一下骄阳似火,一下又乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,我站在门口,心里满是期待着。果然,不到几分钟,母亲就冒着雨冲进了学校,接我回家,看到母亲那全身湿漉漉,好像很脏的样子,就埋怨道,在同学面前多没面子啊,而她,却轻手轻脚地把我抱起来,在雨中护着我,一路上,沉默。似乎有一股暖流涌上我心头,埋怨也好像不在了。时间如箭,岁月流逝。渐渐长大的我恍惚明白了,更深的明白了亲情这两个字的内涵。我后悔当初的不懂事,不理情,不了解母亲的好,对我的爱,我恨自己当初的无情,当初的埋怨。对不起,母亲!亲情是一个永恒的主题,它无非是一个微小的动作,平凡的语言,随意的眼神。世界上有两大情,一是亲情,二是友情,我想除了亲情,没有任何一个“避风港”了,亲情是在你失望失落时,给你鼓励;亲情是在你取得胜利是,给你喝彩。亲情里面,最伟大的爱,莫过于母爱。是她的沉默寡言,让我明白母亲的用心良苦,母亲爱的奉献,付出的奉献,无私的奉献……
点点滴滴温暖了我的心田。光无言,照亮了大地,爱无言,温暖了心田,母爱,无言。