青春不朽高中作文
春水渐涨,燕子来时的青葱岁月,青春是锁在抽屉里那一张张黑白的老照片,光阴这般缓慢地过去了,许多值得回味的片段,仿佛都存留在了青春的留声机里,不时的回放并回忆着。
因为懂得,所以慈悲;因为青春,所以不朽。
因为青春,所以尘埃花开。青春的萌动来临,便是心上生花,心上长草的日子到了。林徽因的青春是不随于凡俗世事的。她出身名门望族,自幼受到良好的教育,年纪尚轻琴棋书画便样样精通。十五岁时,她遇到了徐志摩,殊不知,无数的情诗为她而作。后来,她嫁给了梁思成,这个传奇般的女子,用自己的青春,浇灌了这两位才子的成长。青春很美,美到花开。那就像是春花初放时的娇柔,悄悄的,婉转盛开,慢慢的,衣角生香。
因为青春,所以华胥一梦。青春如一场梦,只是醒梦谈何容易。最后也似淡水轻烟,模糊不清。能都记住的,只不过是人生岁月里,必定不能遗忘的记忆。青春,它像是那寤寐思服的少年,哪怕道阻且长,也要寻那在水一方的佳人;青春,它也像是那报国无门的诗人,哪怕长途跋涉。