生命的力量优秀小学作文
泉水,红叶,腊梅,无不在彰显它们生命的力量,绽放它们生命的光彩。而生命的力量到底是什么?到底在于什么?(设问开篇)
要我说,生命的力量在于不畏惧。人生的路途那么长,怎么可能不碰到艰难险阻呢?面对人生路中的坎坷和困难,我们要迎难而上,不畏惧它。史铁生,我国著名作家,在风华正茂时却遭遇人生中最大的打击,瘫倒在床,随后又患上尿毒症。面对疾病的缠绕,他不畏惧,面对身体的残疾,他不畏惧。正是对生命途中困难的不畏惧,他才数十年如一日的坚守地坛思索人生,正是在于他对生命途中困难的不畏惧,才彰显出他生命的力量,为他的人生旅途添上浓墨重彩的一笔。人如果畏惧困难,则会退缩前进的脚步,若能无所畏惧,就能离人生的目标更进一步。
(要我说,生命的力量在于不畏惧。人生的路途那么长,怎可能不碰到点艰难险阻呢?面对人生路中的坎坷和、困难我们要迎头而上,不畏惧它。史铁生,我国著名作家,在风华正茂时却遭遇人生中最大的的打击,瘫倒在床,随后又换上尿毒症。面对这一波又一波的灾难,他也曾内心恐惧过,但在母亲的鼓励下,他坚持住人生信念,最终写出感动无数人的《我的地坛》一书。正是在于它对生命旅途中的困难的不畏惧,才彰显出他生命中的力量,为他的生命添上浓墨重彩的一笔。)
生命的力量在于不顺从。泉水在纵身一跃化成美丽的瀑布时,古松说:“它毅然撕碎自己,毁灭自己,这种令人钦佩的勇气成就了全新的它。”泉水有撕裂自己的勇气,人自然也就有不顺从于自己命运的勇气。想那战火纷飞的春秋战国,范蠡文种再加勾践之卧薪尝胆,黄池一战终得三千越甲灭吴国。又如冯骥才言,风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。不顺从于困难,让你破茧成蝶,不顺从于命运,让你涅槃重生。
生命的力量在于不停歇。小溪的目标是汇集成小河,小河的目标是汇集成大江,大江的目标则是辽阔的大海。可以说,人生的脚步是停不住的,当你完成一个目标时,就会又一个新的目标,生命不停止,追求也不会停歇。央视有一句广告词,“心有多大,舞台就有多大。”生命也如此,只要脚步不停,人生就会继续延续下去。
水本无华,相荡乃成涟漪;石本无心,相击乃成灵光。要想让你的生命的力量得到彰显,就要不畏惧生命途中的困难,不顺从自身命运的安排,不停歇你那前进的脚步。如能一一做到,则是人生更辉煌。
要我说,生命的力量在于不畏惧。人生的路途那么长,怎可能不碰到点艰难险阻呢?面对人生路中的坎坷和、困难我们要迎头而上,不畏惧它。史铁生,我国著名作家,在风华正茂时却遭遇人生中最大的的打击,瘫倒在床,随后又换上尿毒症。面对这一波又一波的灾难,他也曾内心恐惧过,但在母亲的鼓励下,他坚持住人生信念,最终写出感动无数人的《我的地坛》一书。正是在于它对生命旅途中的困难的不畏惧,才彰显出他生命中的力量,为他的生命添上浓墨重彩的一笔。
生命的力量在于不顺从。泉水在纵身一跃化成美丽的瀑布时,石松说:“它毅然撕碎自己,毁灭自己,这种令人钦佩的勇气成就了全新的它。”泉水有撕裂自己的勇气,人自然也就有不顺从于自身命运的勇气。科林尼古拉,一位自出生就无双臂无腿的人。连他母亲都差点放弃了他,他却以顽强的意志和不顺从于命运的精神让自己获得重生,成为一名优秀的残疾游泳选手,成就了全新的人生。不顺从于困难,让你破茧成蝶,不顺从于命运,让你凤涅重生。