其实,快乐离我们很近,很近。快乐无处不在,无时不有。奉献是快乐,给予是快乐,获得是快乐,享受也是快乐……快乐,需要我们用心地去感受!
我家楼下住着一位老奶奶,她经常义务打扫楼梯,日复一日,年复一年。
一天,我又看见她在往楼上吃力地搬着水桶,准备拖地。水桶共有六个,都盛满了水。见她提着水颤颤巍巍很费劲的样子,我心里一动,快步上前,伸手就想去接水桶。她推开我的手说:“不用,不用。”我说:“奶奶,你这么大年纪了,怎么干这么重的活?”奶奶告诉我,虽然这个活很重,但不用赶时间,可以慢慢地拖。能够让大家有一个清洁的环境,这是她的愿望,也是她的快乐。
被作业搞得晕头转向的我,正好可以乘机调节一下,于是决定和老奶奶一起拖地。水桶约摸5公斤重,每层楼上放一个。当我搬完所有的水桶后,已经是汗流浃背、筋疲力尽了。但我顾不上休息,又赶紧拿了一个拖把,拖了起来。由于楼梯很脏,每层一桶水还不够,我只好再去提水。就这样,我与老奶奶一层楼一层楼的拖,把楼梯拖得一尘不染。看着干干净净的楼梯,我和老奶奶会心地笑了。笑声里充满了快乐。
那天,我真的很快乐。路边的花儿,也向我绽放出它们那灿烂而开心的笑容。
这件事使我明白,每个人的心中都有一扇快乐的大门,上面有一把快乐的锁,它可以接受各种类型的快乐的钥匙。当我们发现美好的事物时,我们就找到了快乐的钥匙;当我们置身于有意义的事情中,我们便已打开了快乐的大门,进入了快乐的世界,沉浸在无比的快乐之中。
那天,我很幸运,捡到了快乐的钥匙,打开了快乐的大门,进入了快乐的世界。我相信,这种快乐,我一辈子都不会忘怀!