今天早上,我起床后就问我妈:“妈,我的袜子呢?”妈妈说:“在板凳上面放着呢,一天到晚东西找不到就会喊,不会找吗?”我说:“哦,知道了。”该吃饭了,我都是第一个吃完的,然后我就把碗放在桌子上打开电视看电视了。过了一会儿,爸爸妈妈都吃完了,他们看到我放在桌子上的碗,就生气的说:“你真是衣来伸手饭来张口呀,你这样依赖我们看我们到时候不在了你怎么办,饿死吗?你看人家二楼的孩子,整天下楼帮她妈买东西。”我说:“那又怎么了,她是她,我是我呀”妈妈说:“那这样,今天正好周末,你这么依赖我们,干脆你当一次家长,我们当孩子吧!”我一听,高兴的答应了。
我当家长的一天看开始了,早上吃完饭,我们就出去散步了我拿着钱,大摇大摆的,不一会看见有卖水果的,妈妈拉住我说:“买一点吧。”我说:“太贵了,不买。”妈妈说:“你平常要贵的,我没买吗?”我无言以对。中午回家了,爸爸妈妈说:“你去做饭吧,我们去看电视。”我说:“我不会呀。”妈妈说:“不会试着做,改改你好吃懒做的毛病。”我只好去试了,做好饭,他们这次吃的很快,吃完把碗往那一放,说:“你洗啊。”我只能说:“好”。因为我是家长,我只好把什么都干了。干完活,我就在屋里坐着,有点心里酸酸的。爸爸进来了,说:“怎么了,不难过了,我们也是为你好,你这样依赖父母,我们以后不在了,你怎么办?喝西北风吗?”我说:“不,我要脱掉这个坏毛病,从此以后。我要自己的事情自己做,不再依赖你们了,谢谢爸妈。”
今天,我知道了我们不应该总依赖父母,因为他们迟早要离开我们的。依赖父母到最后只会让我们吃亏,所以以后我不再依赖父母了。