大家好你们知道大熊猫有什么特点吗?它有着大大的眼睛,眼睛旁边有着一圈黑色眼袋,看着就像带了眼睛,它有着胖乎乎的身体和胖乎乎的小手,走路的样子很可爱,它还是我们国家的国宝呢,这种动物温和可爱啊,想必大家都很喜欢大熊猫吧!
下面我为大家介绍大熊猫的一些知识吧!
大熊猫体型肥硕似熊,但头圆尾短,头部和身体毛色黑白相间,只限于我国长江上游向青藏高原过渡的高山深谷地带,包括秦岭,岷山、邛崃山、大小相岭和大小凉山等山系。它们活动的区域多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,一般在20°以下的缓坡地形。大熊猫的食谱非常特殊,几乎包括了在高山地区可以找到的各种竹子,大熊猫也偶尔食肉。大熊猫独特的食物特性使它被当地人称作"竹熊"。而且根据科学考察:大熊猫祖先出现在2-3百万年前的洪积纪早期。大熊猫的净生殖率为1.0672,种群增长缓慢,所以我们大家要爱护熊猫。
这就是我要和大家说的。