我好想当一名“白衣天使”作文
我为什么喜欢当一名医生呢?原因是我每当在医院看到那些被病魔折磨的人们,看到他们那痛苦的表情,看到他们那无助的眼神,我就不由得暗下决心,我要好好学习,长大了当一名医生,为人们免除痛苦,让天下所有的人不再受病魔的折磨,让他们健康快乐的生活。
如果我成为了一名医生,我会先研制救治白血病患者等一些无法治疗的疾病,然后我会办一个专科医院,为人们治疗疾病,让他们恢复健康的身体,让他们有一个健全的身体,。假如有一位残疾人来看病,我不会因为他的身体不健全而歧视他,嘲笑他,而是毫不犹豫地给他医治他的病,让他恢复健康。
然后,我会把赚来的钱捐给贫困山区,在那里建造一座医院,让全部人的疾病都可以及时得到有效的治疗,让他们摆脱病魔的困扰,成为健健康康的人。干完这些,我还会主张让人们献血,献骨髓,眼角膜来帮助那些需要这些东西的人,让他们恢复以前健全的身体。
我要为我这个伟大的理想而奋斗,从今天起,我一定会好好学习医学知识,争取长大当一名真正的“白衣天使”,同学们,让我们为着我们的理想而努力奋斗吧!