今天,仍然如此。我一回到家,就立马把电扇打开,闷闷不乐地看着书。边看书边腹诽该死的太阳,真想把太阳揪过来好好打一顿。忽然,一束强烈的阳光射进我的房间里,刺得我睁不开眼晴。当我睁开眼睛的时侯,我的面前坐了一个圆圆的,发着光的球。它开始自我介绍:“我是太阳,来自太阳系的......”“哦,原来你是太阳”。我惊讶的说:“我正要找你聊聊呢。”
我问:“太阳,你到底怎么搞的?我们的地球为什么温度会这么高呢?庄稼都闹旱灾了,你说你操的什么心呀?”
太阳公公说:“我也不知道呀,我一直都是安分守己地工作呀!再说人家别的星球也没说我呀?人家还一直夸我工作做得好呢!”
我问:“那我们地球的温度为什么高呀?你说说!”
太阳公公说:“那是因为你们不好好保护环境,冰山都融化了60多米,还乱排放二氧化碳,把臭氧层都破坏了。这能怨我吗?”
我说:“哦,那我们夏天要把空调开到26℃以上,要控制二氧化碳的排放量对吗?”
太阳公公说:“对,只有好好保护地球,地球才不会受伤害,地球才不会有灾难,好好加油吧,地球人,再见!”
唉,看来还是保护环境的好,我们可不想再受热了,那多不好受呀!