英雄与凡人高二作文
做别人的英雄。人生在世,会有山峰,会有低谷,所谓天有不测风云,人有旦夕祸福。当我们可以去帮助那些需要帮助的人,那么,在他们心中,你就是英雄。假如一个人因为一场车祸已经失血过度,急需输血时,你为他捐献出你的血液,挽救了他的生命。他就会把你当做他的救命恩人,当做他心中的英雄。
感谢别人的鼓掌。生活不可能永远一帆风顺,所谓人生不如意常八九,可与人言无二三。当你失败时,老师父母或朋友,给你鼓励,安慰你,陪你走出低谷,重新回到正常的轨道上,他们对你来说就是英雄,你应该为他们鼓掌。当你有许多东西拿不动时,突然一个声音出现在你身边:我帮你拿一点吧,这时你心中会涌起一种不一样的心情。他对你来说就是一个英雄,你应该为他鼓掌。
古往今来,英雄的定义从未发生过改变。在这人世间,凡是能做出利人利已的事情的人,都可以称做英雄。别人可以是自己的英雄,自己也可以是别人的英雄。虽然每个人心目中具体的英雄是不一样的,但是,英雄助人助己的标准不会变。
做自己的英雄。有一种观点认为,英雄就是克服了重重困难,最后取得胜利的人。如此看来,每个人都可以做自己的英雄。当你用自己的意志力克服了生活中的重重困难,走向成功时,你就是一位了不起的英雄。只要不放弃,每个人都有机会,为自己鼓一次掌,做自己的英雄。
英雄与凡人之别,不在人,而在事。门卫师傅平时起杆落杆,平平无奇,是个凡人;某一天的时候,他发现有小偷行窃,他大喝一声,果断出手,将小偷当场擒拿,那么此时,他就是一个英雄。
人生天地间,其实,无需纠结你是一个什么样的人,只需关注你在做什么样的事。