我从唠叨中感到幸福的初二作文
相信不少同学一定听烦了家里的唠叨,甚至是感到十分反感,在家里我们总是顶撞父母对我们的唠叨;在学校中我们总是对老师的唠叨不肖一顾,当成耳旁风,吹吹就过去了,完全不放在心上。殊不知,这是父母和老师对我们一种特殊的爱。请你们在耐心在心中想一想,老师和父母说破了嗓子唠叨我们究竟是为了什么?难道是为了他们自己?是他们喜欢这样吗?
都不是,他们是为了我们,为了我们的未来,为了我们将来的发展。他们的喋喋不休肯定是自己有一些地方没有做好。知道了自己的不足,就要自己主动询问父母或老师,自己到底是哪一点没有做好,知道自己不足就要努力改正,做最好的自己。但还是有很多同学不理解,我觉得这种同学可真是“身在福中不知福!”把他们那些可怜是孤儿放在一起比对,那么我们可比他们幸福的多,我们还有什么理由和父母顶嘴呢?
同样的道理,我们在宽敞的教室中,在老师的讲课声中,唠叨声中,我们的顶嘴。我们与那些上不起学的孩子不起,是对他们很大的不公平。他们是不是更加可怜呢?我们是不是很无知吗?他们连学都上不起,还天天渴望着上学。有些学生渴望能够辍学,这是多么鲜明的对比啊!
我们这样看来实在是太幸福了,父母对我们的唠叨又算什么呢?再说,父母的做法也是为了我们好,父母和老师的唠叨是对我们的期望和提醒。面对父母和老师的唠叨万万不可不肖一顾,顶撞家长,而是要铭记于心。不可以只在口头上说,而是要去努力达到父母的要求。
有同学觉得父母的唠叨是对自己好,可就是不习惯受不了,这可能是自身的问题,记住,父母的唠叨是对我们的爱。它是我们人生中前进的一份动力,也是我们心中的希望!
唠叨是父母对我们的爱,也是老师对我们的关怀!我心中无比温馨的说:我从唠叨中感到幸福!请记住我所说过的话,相信我们的父母!