可能有人认为能将一项绝治伴随自己一生的老王更值得得奖。也有人会认为在浮躁的世界中仍能凭着爱好去跋山涉水地捕捉美景的小李,更应是冠军。不可否认,每位人物都有自己闪闪发光的亮点、品质,但我认为,创新、科技,才是当代更迫切需要的。
小李率领团队一举跻身为国际学术最前沿的团队,大家自然会羡慕他,敬佩他。毕竟,当代中国与美国等大国相比,科技人才真的是少之又少。而小李为什么能成功呢?我想一颗热爱科学,投身科学的心是必不可少的,专注于科学、说起来容易,做起来却难如登天。在这急躁、功利的世界高速运转下,想专心科研必须有淡然的心态,不为外界所动,然而,能做到这一点的人却屈指可数。
其次,想要在科学领域取得成功必须有百折不挠的精神,不惧失败的精神。放眼观去,哪位成功者不是经历一次又一次的失败?哪个结论不是一次又一次地演算而得来的?然而仅观当下,有多少人因为害怕失败而不去尝试?有多少人在失败后选择放弃?如此这般怎么取得成功?
当然,个人的知识程度与努力好学是小李成功的另一保障,等学敏思、矢志创新为他解开生命科学之迷搁上推下披棘折棘,他的不懈努力终会在他的探索之路上给他前进的动力。
小李致力于创新科技,那为什么要提倡科技创新呢?社会是在不断发展的,从过去的蒸汽机到现在的电脑,科学技术越来越有领导趋势。科技带给我们的是莫大的便利,我们通过科技可以达到许多古代设想的愿望,如遨游太空,千里传音等,可见,科技已成为一种潮流。
然而我国这些年虽有较大的发展,但在科学技术这一领域还是落后于其它大国,每年的诺贝尔奖都极少挂在中国身上,国人只能望之而不可及。我选择小李为冠军的原因不仅是我敬佩他的才学,他的勤奋,更多的是我想借助这个活动的影响力去激励那些热爱科学的人,让他们有一个榜样,给他们一个前进的动力!
科技,已逐渐融入我们的生活,它正引导着一股时尚潮流,而我也希望有更多的人能专心科研,为国家的科技事业献出一点力量,提高我国的科技水平!