快到老家了,我看见村里一片绿荫,让人看起来很舒服,很凉爽。我们下了车,到了家,我迫不及待地跑出去。
我正在玩,突然,我看见一片黄色,我跑到那里。我震惊了,很多小麦都在那里站着,风一刮,好像全部向我摇头似的。庄稼旁边是一个果园,那里的果子很甜,每棵树长的一个比一个高,其中只有苹果树是矮的,你别看这个苹果树矮小,结的果子又大又甜,很好吃,也没有坏的。
我看到这样景色,就想起了我爷爷的果园,我到了那里,看见每棵树上都长满果子,那里的西瓜又大又圆,苹果像小孩子红红的大脸蛋,芒果很小,但味道很独特,其中有一棵奇奇怪怪的果树,上面结的果子既小又酸,我就问爷爷这是什么果树,爷爷就说是枇杷树,我点了点头。
我吃完水果,就走了,我就去河那边了,我感觉渴了,就喝了一口水,哇,这水真甜,我心想:这条河应该没名字吧,我就叫它‘糖果水道’吧。
我感觉无聊,所以就去散步,我走着走着,突然闻见一股香气,我跟这香气来到了一个花园,里面有菊花、桂花、还有月季,海棠花等,这简直是一个‘百花园’。
还有一处没有开花的花骨朵,我不知道怎么回事,就在这里玩了,晚上了,我看见那一处没有开花的花骨朵居然开了,我太震惊了,我就赶紧回家问妈妈,妈妈就说那是夜来香,那白天不开晚上才开。
今天的农村旅游过完了,农村真好,没有一点喧闹声,也没有汽车嘀嘀的声音,风光也很好,农村真好,可以吃到很多水果和蔬菜,安静得还有点不习惯,农村真的很好。