特别的她初一作文700字
那是一个夏天,我服从妈妈的命令买书,其实是为自己买,从母亲那领到钱就溜走了。
一路,我见到了不少人,但只有她引起了我的注意,她手里拿着个箱子,什么话也不说,看样子五六十岁,脸上满是岁月的印迹……,车开始颠簸了,我不再打量这位老人。
下车后,她也下车了,她和我一路,但走了一半,她停下了,到一间我从未注意的屋子里推出了一个冰箱,原来她是个卖冰棍的,过后我走向书店了。
买到了《雷锋日记》我的心里真开心,光看着光滑的外壳就令人满足,都不用开内容,见封面上的名言:“假如我是一颗螺丝,哪里需要我,我就到哪里。”就足以认识雷锋是多么无私,甘于奉献的人。
在返回的途中,我又遇见她,天上仿佛有九个假太阳在围着我烤似的,于是用剩下的钱买了个冰棍,她的手法很娴熟,应该干了很久了。
到了候车室,老婆婆她不知怎么也来了,她气喘嘘嘘地说:“小朋友,你的钱还没找呢!”“有吗?哦!”我一边接过钱,脸满的惊讶,再看看袋子里,真的,原来是给钱时多给的。“但她明明可以自己拿着的,但为什么又要追上我还给我呢?没必要啊”
上了车,我仍回想着这件事,突然,车上的一位小弟弟哭了哭的很厉害,立马从我的思绪中把我拉回了现实,我问他原因,才知道是他买书的钱掉了,想到老婆婆能够拾金不昧,把我的钱还给我了,于是我毫不犹豫的把《雷锋日记》送给了他。
虽然此行,书没有了,但收获到了雷锋的那种精神。
她也给我留下了朴实的印象,她就犹如第二个雷锋在以单纯,纯碎的精神为我上了一课,我个让我感到特别的她。