与微笑同行作文600字
“你的微笑是我的骄傲,这种感觉让我很好。”熟悉的旋律在耳畔回响,感动和喜悦交织在心头,挥之不去。成长路上,有微笑伴我同行。
老师的微笑
你是我的语文老师,启蒙我走上了文学之路。有一次,我没有考好,特别是语文,你却并没有生气,你相信那只是失误罢了。我瞥见你的嘴角微微上扬,心里面,感动在悄悄迸发。在以后的语文学习中,你總是在不停地向我微笑,不断激励着我向前冲刺。好多年过去,我至今都难以忘怀的是你的微笑。
老师,我把你花朵一样的微笑泡成花酒轻放在心中,在文学之路上伴我同行。
路人的微笑
五月,阳光明媚,微风袭来,总会让人感觉清爽。我举着一只风筝欢快地跑到了公园里,人们都惬意地享受着春风所带来的宁静与安详。我把一切准备工作做好之后,就把风筝往天上一扔,便拉着线跑了起来。温暖的春风迎面吹来,竟把我的头发吹得有些凌乱。突然,大事不妙,风筝竟挂到了树枝上。我着急得有些不知所措,这时,我瞄到了树旁边的一个长凳,于是我二话不说便跑了过去,双脚站到长凳上去拽风筝。风筝又重新回来了,但我心想:这么洁白的长凳上留下两个脚印该多么难看啊。于是我用纸巾轻轻擦拭,抹去了不干净的痕迹。一抬头,路人向我投来一个个赞许的微笑,让我有些不好意思。
路人,你们如春风般的微笑从白鸽的振翅中倾泻而下,在成长路上伴我同行。
同学的微笑
教室里,同学们一个个都埋头苦学,夏日的炎热总会让人有些受不了,身为英语课代表的我,还要完成老师交代的许多任务,一上午都穿梭于教室与老师办公室之间,汗水都把衣服浸湿了。快到中午了,我看了看表,到收作业的时间了,于是我起身来到讲台上,小声地说:“交作业啦!”我本以为同学们会不耐烦,但他们却向我投来了一个个感激的微笑。夏日的酷热早已抛之脑后,我的内心只感到阵阵清凉。
同学,你们甜甜的微笑如红唇般烙印在我的心间,在学习之路上伴我同行。
与微笑同行,我的人生将会更加绚丽多姿。