我曾漫游在历史的长河中,穿越过《上下五千年》,使自己沉浸在悲壮的《三国演义》中,让那荡气回肠的文字在我心中闪光,我为《水浒传》中的江湖义气而振奋,为《西游记》中生动曲折的情折而沉醉,为《红楼梦》中的深情浓浓而缅想。
在阅读中,我结识了多少朋友:海的女儿,快乐王子,孙悟空………我有多少尊敬的老师:鲁迅,冰心,爱迪生,海伦,凯勒………
我沐浴在知识的海洋里,《十万个为什么》伴我解决生活中的困惑疑问,《人类未解之迷》帮我揭开了一个个心中的迷团。
我时而沉思,时而幻想,我时刻关心着童话里个小说中的人物命运,时而快乐,时而忧伤,时而欢欣鼓舞,时而伤心涕泪。
我喜爱书法,弹琴,我喜爱旅游,唱歌,然而坐在书橱旁,也是我最愉悦的时光。
阅读,是人们得到知识最捷便的通路,阅读,是我最喜爱的活动,通过阅读,我知道了古今中外的名人学者,通过阅读,我懂得了一些深含哲理的名言警句;通过阅读,我学会了名人伟人身上那闪光的精神与品质……….
我一天一天的长大,一本又一本的新书充实了我的书橱,让人们去追寻飘渺的奇花异草吧,我在书林中却挖掘到了无穷的知识!