人生如同一桌小菜小学生作文
人生,如同一桌菜,一桌家常小菜。但最重要的不是端上桌后的样子,而是其中过程的品味。说白了,上桌的菜只是一生结束后的“答卷”。家常菜里总少不了炒菜,饭店菜单上总是文雅地说成“小炒”、“溜炒”之类的,其实,合唱如此!那过程迅速而简单,菜的形状选择不多,几下切完,就能开炒了。上油,以致菜不粘锅。人也一样,必要的时候总得努力让自己在事情结束后能完全脱开,像加在人群中的“润滑剂”。而厨师,其实是我们自己。说来好笑,自己炒自己嘛。但炒字一换,就是命运大事了。调料、原料得分主次放,否则这盘“菜”定砸。