父母的馈赠作文
突然觉得,这个世界上最珍贵的东西是免费的。阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去的,然而,从小到大,可曾有谁为自己享受的阳光支付一分钱?空气,是免费的,一个人只要活着,就需要源源不断的空气。可是从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西买单?……亲情是免费的,每个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护与关爱,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。
父母的爱意浓浓,如花香般弥漫在我的心中,渲染着我那幼小的心,在心中绽放了一朵朵芳香而无炫丽色彩得花……
第一朵花——独立
小时候,我多么想去父母的大床入睡,夹在他们中间,会给我无限的安全感,可是,他们却把我推到我自己的小床上睡觉,顺手扔二床被子给我挡上,以防我掉下去,我伸着幼小的小手向他们张望,却换来了无情与伤感,眸子里闪动着泪光,却始终在打转转,就这样,我学会了独立。
第二朵花-----坚强
六、七岁时,我曾经去爬过一座假山,虽然不大,但是充满崎岖,好奇心使我有爬上去的念头,趁父母不注意,悄无声息的爬了上去,谁知上山容易下山难,我低头望了望那沟壑的山崖,不禁让我的心颤抖起来,真的是好奇害死猫,我在上面呆了一会儿,看了看周围没什么人,于是小心翼翼地原地返回,往下爬,谁知,一不留神,被绊了一跤,就一下子摔到了地下,膝盖磕出了血,流不止,我爬起来,去找父母……就这样,我学会了坚强。
第三朵……
而我现在长大了,对于父母的馈赠却在我心中埋下了种子,似微不足微,却给我力量……
爱……浓浓…… 荡漾……