我为青奥做些什么小学优秀作文
激动之余,我时常在,我能为青奥会做些什么呢?我不是运动员,不能在赛场上为祖国争金夺银,我也不是一名志愿者,无法为远道而来的宾客提供周到的服务。但我却不会做一个旁观者,坐等着青奥会到来的那一天。虽然我现在只是一名三年级的小学生,现在的主要任务也就是学习。但是我却可以通过努力学习青奥会的相关知识,然后再把所学的知识讲解给身边的人听,让他们也同样了解青奥,关注青奥。我也可以努力学习南京悠久的历史文化知识,做一个南京六朝文明古都的小小传播者。同时,我还会从身边的小事做起,爱护环境,向身边的人大力宣传低碳生活。因为在举办青奥会的时候,对我们南京空气的质量要求肯定非常高,所以,我们就要从自身做起;尽量少开空调,出门时尽量骑自行车或者乘坐公共交通工具,爱护花草树木,少吃荤多吃素食……让我们每个人都行动起来,使南京的天空变得更蓝,空气变得更加清新,相信两年之后,我们一定会用我们灿烂的笑容迎接来自世界各地的朋友,让他们在整洁、美丽的南京能有好像回家的一样的亲切感觉。青奥会不仅仅是一次体育盛会,同时也给了全世界青少年互相交流提供了一个很好的契机与平台,作为主办城市的小学生,我想我们应该从现在做起,从我做起,从身边的点滴做起。讲文明,懂礼貌,守纪律,团结同学,积极参加各项体育活动;自觉维护校园的环境卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾,不乱涂乱画、自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物、遵守公共交通秩序、不闯红灯,向全世界青少年朋友展示我们南京少先队员的形象。我想为青奥做点事,即使是小事只要自己努力付出了,我想一定也是很有意义的。
让我们共同期待青奥会的早日到来吧!