王叔叔住在我们家楼上,他几乎整天在楼上楼下奔波,隔壁的锅坏了,刘奶奶的煤气罩坏了,就找他,不会儿,他便穿着深蓝色的衣服带着工具,气喘吁吁的到你家,坐也不坐,休息也不休息,径直去检查。还真灵,不会儿,坏了的工具又可以用了!他呢也不接受道谢,草草的只收了几块钱就回去了。
天,我们家的下水道堵了,大家正在发愁呢,我说:“找王叔叔呗!”大家受了我的点拨,便马上打电话给王叔叔,他说:“哦等等,我在帮刘奶奶修洗衣机呢!”
过了会而,王叔叔到了,他二话不说,拿起工具跑向“战场”他说:“许多人家下水道尽是些烂菜叶,时间长,自然就堵上了。”他拿起机器“突突突”的钻,然后再把机器给拉上来,天哪,上面都是些发臭的垃圾,我连忙捂住鼻子,跑了,王叔叔却好像什么都没看见似的,把垃圾点点的扔进塑料袋,几次过后,下水道便通畅了,他又用毛巾把地板给擦了好几遍。
工作完了,我们想让他在家里坐坐,他不肯,说:“二楼的王爷爷还等着他呢!”他收了10元钱,拎着塑料袋匆匆忙忙地下去了。
我望着他那深蓝色的背影,心里有说不出的感激,他真像我们眼中的活雷锋,雷锋虽然离我们远去,但他的精神却传承下来,在我们心中开花结果,王叔叔就是位,他心中只有别人,唯独没有自己,他给予别人方便,快乐自己生。是我心中的好榜样——“活雷锋”王叔叔。