温暖的日子作文750字
漫步在江边,徐徐的风卷动着发丝。眼前的世界,只有清晨淡淡的微光在一对老夫妇身上笼罩。似真似幻,亦梦亦真。嘴角微勾,羡慕的看着他们相依相伴的身影。
快步走向前,近乎与之平行。取下耳机,侧耳悄悄听着他们窃窃私语。
“最近菜又涨价咯。”
“是啊,菜都被冻坏了,我这老骨头也快被冻裂了。”
“人老了,都不中用咯。但现在这日子真好!”
耳边只有他们浅浅的感叹声,之中却未曾掺杂着一丝遗憾。他们紧紧挽着彼此的手臂,驼着背一步一步缓慢地漫步在这江边。
这时,不知从哪跑来一个小男孩,一蹦一跳的喊着爷爷奶奶。老夫妇爱怜的摸着男孩的头。老爷爷从口袋掏出一条毛巾递给老奶奶,老奶奶接过毛巾为小男孩拭去汗水。多年的相守孕育出的默契促使一切不需多言。
无论清晨,黄昏,夜晚宁静清凉的江边总有他们的身影,河风中浅浅的银丝翻转闪烁,脚下的每一步对于如今的他们都分外珍惜。旭日,朝霞,灯光,淡淡地洒在他们身上,全世界似乎只有他们,他们的眼中似乎只有彼此。
或许不断过着相似而又平淡的日子,但是情感随时间沉淀,如醇香老窖,陈而有味,愈积愈浓。对于他们不需要轰轰烈烈的爱情,不用山盟海誓。
“执子之手,与子偕老。”
这个或许便是对于他们彼此最想说的最动听情话吧?
曾经的朝朝暮暮,便如“泉涸,鱼相与处于陆;相口句心湿,相濡以沫”。携手共进,一切有你便足矣。
无可言说的温暖的日子便是与爱人长相厮守所度过的岁岁年年日日月月……