谈人生高二作文
而60岁,则是一个孤独,冷漠的年纪。很多人会在这个年纪用自己那双冰冷的受抚摸自己的一生,品尝这大半辈子的辛酸苦楚。
而今,我17岁,正是一个花儿一般的年纪,是一个朝气蓬勃的年纪。可是我却是“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”我本可以没有那么多的烦恼,可在这非主流横行,忧伤派肆掠的时代,我又怎能不被贴上一个忧伤的标签呢?
在这美丽的校园,我更不得不以一个忧伤的心境度日。因为我所遇到的90%的古诗都是凄凉派,清新亮丽的田园山水风格少之又少。为了得分,我不得不以作者那种凄凉的心境,品味着一切!
人,是个奇怪的动物。
开心的时候觉得自己不会再难过,难过的时候又觉得自己无法再开心起来?为什么呢?我不知道。因为就连我自己也是这种怪人!
品读了刘亮程的《寒风吹彻》,我的心,很沉重。也许是因为我没有经历过那些苦难吧,我对这个世界,还抱有希望!
可是文中的世界太残酷,人性太无情,以至于我不得不揭开这个世界的面纱,轻轻地抚着她的脸,好好地、看清楚她的容颜。
现实果真很残酷,面纱下的世界伤痕累累!可是我已经无法再逃避了,属于我人生的大风浪终究会到来。逃避只是弱者的行为,为了给自己冠上强者的称号,我不得不扬起大帆,前进,前进!
但是我想人生的苦难总会过去,我希望60岁的自己还有丝丝温暖,更希望自己在与这个世界告别时是了无遗憾的!
所以,我不愿意再逃避了,我选择面对。我一定要好好地、坚强地活好自己的一生,告诉自己:“我是一个很棒的人。”