救小鸭小学优秀作文
小鸭子被坑里的枯树枝给弄伤了,翅膀那受了点伤,它感到很害怕。可是小鸭子想:我可不能这样,我得想办法救自己。它的眼睛骨碌骨碌转了几圈,它想自己爬上去。它深吸一口气,鼓足了劲儿抬起自己扁扁的脚,拼命的往上走,可是这个坑太抖了,小鸭使出各种办法也没上去,它感到有些沮丧。
时间一分一秒的过去了,小鸭的肚子已经饿得“咕咕咕”地唱起了空城计。它想:已经到了吃饭的时间了,妈妈没看到我回家,准得急坏了,这可怎么办呀?要是爬不上去,等到天黑了碰到毒蛇猛兽,我一定会成为它们的盘中餐。呜呜呜......我可不想那样啊!想着想着,小鸭失声痛哭起来。小猴皮皮正拿着猴妈妈送给它的“金箍棒”在附近玩耍,听到不远处传来一阵悲伤地哭泣声,小猴想:怎么回事?难道有谁遇到麻烦事了,我小猴一定要去看看,或许能帮上忙。想完,小猴闪电般的速度跑过去,看到翅膀上受了伤小鸭,正捂着脸难过哭着,小猴赶紧安慰道:“小鸭,小鸭别哭了,我是小猴皮皮,我可以帮你爬上来。”听到小猴的话,小鸭转悲为喜,它擦掉自己脸上的泪水说:“谢谢你,小猴。你准备怎么帮我呢?”小猴听了,飞快的转动着脑筋,忽然他看见自己手中的金箍棒,哈!有了,它伸出自己的金箍棒说:“你抓着,我把你拉上来。”小鸭听了,张开自己的翅膀想抓住金箍棒,可是它怎么抓也抓不牢,这个办法行不通。小猴想了想说:“小鸭,我去找我的好朋友小熊过来,它非常热爱动脑筋,或许会帮到你。别害怕,它家就在这附近。”说完,小猴便提着自己的金箍棒跑走了,没一会儿,小猴便到了小熊家,向小熊说明了情况。小熊听了,便对小猴说:“小鸭会游泳,在我家那个桶带着,只要把坑里倒满了水,小鸭就会浮上来,自己游上岸啦!”小猴听了,直竖起大拇指连连夸道:“小熊,你实在是太聪明了。我们拎着桶赶紧走吧,小鸭要急死了!”很快,小猴和它的好朋友小熊一起过来了。它们去河边打水,一桶一桶的往里面倒。可是,没多久,小猴和小熊就累得趴在地上气喘吁吁。这个坑可真大,还得打多少桶水才能把小鸭就上来啊!
“砰砰砰”不远处传来沉重的脚步声,循声望去,哈哈!是大象叔叔,太好了,小熊的眼睛里闪现出一丝快乐,如果让大象去小河边用长鼻子吸饱水,在喷洒在坑里,不要两次小鸭就可以上来了。小熊立马从地上爬起来,来到大象叔叔的身边,跟它简单的说了小鸭的事情,并请求它也来帮助小鸭。大象叔叔听了点点头表示很乐意帮忙。它来到小河边,将长长的鼻子放进去“哗啦哗啦”的,水被大象叔叔吸进了鼻子,等吸饱了水,大象叔叔来到小鸭的旁边将水全部喷洒进坑里,很快小鸭便摆动双腿自己游上了岸。
小鸭得救后,激动地热泪盈眶。它说:“谢谢你们,没有你们我可能会遇到危险,回不了家见不到我的鸭妈妈了,你们真是太善良了。谢谢你们为我做的一切。”小猴听了,说:“小鸭,能帮助你,我们也很高兴。下次你玩耍的时候可要小心,不能大意,外面很危险的。”小鸭听了点点头。
从此,森林里的这只小鸭再也不敢独自在外面玩耍了。