一声问候500字作文
一声问候:人生如同一幅多姿多彩的画卷,使人如醉如痴,而那一个个艰难渡过的小丘就仿佛那绘声绘色的颜色,一声声问候让我明白了很多,这就让我给你细细道来
那是在今年的期末考试前几天,因为这次期末成绩和我们上的初中都有关系所以父母们格外重视,每天起早贪黑。我每次出门母亲都会给我一声问候和一个深情的拥抱,使我更有信心。可有一次模拟考的时候我没有发挥好,只考了80分,顿时我的心无比沉重,仿佛正在下着大雨似的,那凶狠的眼神,那巨大的戒尺,让我不仅感到了丝丝的疼痛。
回了家,我并没有马上告诉妈妈分数,而是悄悄地上楼梯,把门锁好,静静的等待妈妈的训斥。
妈妈见我直接上了楼,就明白了我考试的成绩一定不理想,可她并没有训斥我,反而给我作了一碗面条,还告诉我,一定要继续努力,下次正式考时考一个好分数。说完给了我一个拥抱。
今天正式考时我竟考了第一名,这难道不是我妈妈的功劳吗?
这就是一声问候的力量......