一声问候500字作文
今天,天空中没有一丝云彩,十分晴朗,而我却总是开心不起来。
正当我在不满地小声责备着这与我的心情有着巨大反差的天气的时候,身边竟响起了一声陌生的甜美的问候:“早上好!”
我心中一惊,梦地抬起了低垂的头,定睛一看,竟是一位陌生的女同学!而她正对着我笑着,两个眼睛弯成了两个弯弯的月钩,两个小酒窝中好似盛着酿好的蜜酒。她,就好似一朵美丽的鲜花,让人忍不住地想闻一闻,亲一亲。那一句问候,也好似一缕细细的,带着青草、泥土与花香的芬芳的春风,吹散了我心中的乌云,吹绿了我心中的田野。
我还是第一次接到这种问候,一时还不知该怎么回答,就只好结结巴巴、慢吞吞地从嘴里挤出了三个麻木的不知所措的问候:“早上好!”她却并不紧张,又对着我笑了笑,回应道:“谢谢!”便走了。
我也赶快加紧了脚步,向班门走去。但这时,我心中的一切不满都已不知不觉烟消云散了。
啊,赞美如春风,这亲切的问候,却似一缕无孔不入的阳光温暖了我的心,驱散了我心中的乌云……