一声问候500字作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱是茫茫大海上的一盏灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
我刚搬到新家时,每天上学放学都在小区门口见到一位白发苍苍的老奶奶。她的眼睛告诉我,她十分寂寞、忧伤。后来我听说老奶奶共有三个孩子,一个女儿出国了,两个儿子在外地工作,两三年才回趟家。更不幸的是,这位老人的老伴两年前去世了。从此,老人不愿与人交流,整天躲着别人,一个人在一边自言自语,时不时发呆。尤其是节日里,她整天不出门,总是反复地看儿女写来的平安信。
我听后,十分同情这位老人。为了让老人快乐,感觉自己不孤单,于是从此以后,我每天上学放学都热情地叫一声:“奶奶好!”起初,老奶奶机械地应了一声,并没回答我。显然,她还没有走出阴影,敞开心扉。但我从没有间断过,只要一见到她,我都会热情地问候她。时间一点点溜走,转眼三个月过去了,也许是老天爷被我感动了,功夫不负有心人。在一个晴朗的星期天,老奶奶的脸上绽开了笑容,并真诚地说了一声:“谢谢。”现在她的心扉敞开了,太好了!之后一有时间,我就会去她家玩,陪老奶奶聊天解闷,我们好似一对新祖孙。
转眼,新年到了,老人为了同我这“孙女”过年,特地来我家亲自下厨。我见了开心极了!啊!老人总算走出了阴影,不过这都要归功于我献出的关爱。
是呀!正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。