“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,西湖的美景一直受文人墨客的追捧,听妈妈说我们东阳的横锦水库也非常美丽,景色一点也不比西湖逊色,今天我就来到了风景优美的横棉水库。
我怀着异样兴奋的心情,登上一艘大轮船。站在船尾上耐心等待,不久船发动了,簇簇浪花从船尾冒出来,像一个个调皮的孩子在玩耍,跳到船上打湿了我的脚。站在船头远远望去湖面水平如镜,四周每一座山峰都清楚地倒映在湖面上,水绿得像快无暇的翡翠被周围的绿树丶绿草染过后显得更加可爱。突然,一阵微风拂过,湖面就泛起了一道道波纹,像老爷爷额头上的皱纹,又像一片片鱼鳞。在阳光的照耀下金光闪闪,犹如撒了许多闪闪发亮的金子,真是美不胜收!
这里不仅水美,山更美。连锦起伏的山峰层峦叠嶂,就像一位位挺拔的军人张开双臂在保护这里的水姑娘,不让人破坏。这四面环山上还长着很多很多茂盛的树,长的丶短的丶粗的,形态不一,像一个个绿色的小精灵。
横锦水库的空气可清鲜了,天空比城市里的更蓝,犹如一块巨大的蓝宝石。这么美的地方,仿佛来到了仙境,又像一幅凌空展开的水墨画。
以前,奶奶家门前也有一条小溪,现在已经不见了,许多大城市也没有了小河,可这个水库依然完好无损地保存在这儿。
长江是我国的母亲河,横锦水库是我们东阳人的母亲河,我们用的水,喝的水都是从横锦水库来的,我爱你,美丽的横锦水库,谢谢你滋润我成长!