5月12日这个日子,谁都无法忘却。正是这一天,一座座美丽的城市顷刻间化为乌有,一个个鲜活的生命死于非命。在这一场突如其来的灾难中有多少人让我们为之震撼、落泪……但最令我难忘的、感动的还是您——谭千秋老师。
当教学楼倒塌时,在这生死攸关的时刻,您奋不顾身、毫不犹豫地用自己的血肉之驱为四个孩子挡住了乱石,为他们开辟了一条求生之路。当救援人员赶到时,您的生命却永远定格在了那个令人难以忘却而又不堪回首的一天。
当我在电视上看到四个孩子有三个获救了,我从心底里替他们高兴,相信您在天堂也一定会感到一丝安慰吧!潭老师,虽然您只是一名普通的老师,但普通中的您又显示出一种神圣、一种崇高!当您做出决定的那一刻,您又显得那么无私。您的一生也就在这一刻画上了一个圆满的句号……看!那三个孩子正在对您笑,笑中充满了感谢,充满了对您的尊重!
现在,整个社会都在行动,各自为重建美好的家园尽一份力!来自海内海外的一片片爱心,此时此刻已经汇成了爱的海洋!相信更美好的家园很快就会建立起来!最后我想对您说:您的驱体虽然被埋葬了,但我知道,您永远活在人们心中!祝您在天堂幸福快乐!