那是一个冬天。我只有小小的感冒,奶奶叫我吃药,我不吃,因为我一闻到药味就会吐。记得有一次,我也感冒了,早上吃了包子,我一闻到药味,包子就全吐出来了。
下午来到学校后,我头很痛。占旭乐来了说:“你怎么了?夏诗雨。无精打采的。”我头痛,她就摸了摸我的头说:“你的头比我还烫,好像感冒了。”
这一下午,我无精打采的,上课的时候,头很痛,听不进去,一个耳朵进,一个耳朵出,下课了,我趴在桌子上,占旭乐看见了,就用一次性杯子装水给我喝。
上课了,我的头还是很痛,而且痛得更加厉害了。这是思品课,老师叫我们坐好来,我没有。老师说:“坐好来,要不然挨打。”占旭乐举手说:“老师,夏诗雨头很痛。”老师摸了摸说:“趴着休息一下,待会儿就不痛了。”
放学后,我和平常一样去昂立学校,我仿佛一不小心就会倒下去。到了,我的夏妮姐姐,在那里当老师,我对姐姐说:“我头很痛。”姐姐也摸了摸我的头说:“不得了,发烧了。”姐姐让我先写作业,她打电话叫爸爸来接我去医院看看,38.7度,医生说:“打针,还是吃药?”我不吃药,我一吃药就会吐。我在医院打针,爸爸带了水果给我吃。回来时已经是9:30了。
第二天,上学的时候,我来到学校,占旭乐就问:“夏诗雨,你头还痛吗?”“不痛了,昨天在医院打的针,已经好了。”“那就好。”
这时,我心里很感动,虽然占旭乐学习不好,但是她乐于助人,我们应该向她学习,帮助别人。