四月十一日,宝带实验小学迎来了一批“特别”的客人,他们就是“优漫卡通”频道的主持人们。
下午两点,宝带实验小学的凌虹厅里热闹非凡,不时传来阵阵欢呼声和尖叫声。原来,里面正在进行“优漫卡通安全知识进校园”的大型公益活动。
活动开始时,主持人李响和小月走到了舞台中央,向同学们作了自我介绍。全场立刻发出了雷鸣般的掌声和尖叫声。一开始,主持人先提了几个问题,同学们都积极地参与了进来。有的同学一边高声喊着答案,一边把手举高,好像生怕主持人看不见他似的。
接下来,就是同学们表演的时间了。第一个节目是一位同学吹奏萨克斯,有的同学表演悠悠球,有的表演舞蹈,还有的表演唱歌,每个节目都称得上是精彩,赢得了台下观众的阵阵喝彩。
最后一个环节就是争选安全小天使了。台上的同学镇定自若,对主持人提的安全题对答如流。最后有二位同学过五关斩六将,进入了决赛。经过层层选拔,冠军被五(2)班的一位同学“夺”了过去。
活动虽然结束了,但意义重大。它让我们了解了许多安全知识,提高了我们的安全意识,还让我们度过了一个愉快的下午,真是一举多得啊!