距离高中毕业已经一年了,心中仍然不能忘记在高三这一年所付出的努力,每天过着三点一线的生活,早晨还未听到鸡鸣,就已经来到了教学楼的门口,等待着六点开门。那一声声的背书声,至今仍在我的脑海里回荡。
当然在这一年里,对我影响最大的还是我的班主任,王洋洋,人如其名,是一个活泼开朗的大孩子,我们见到他都会喊上一声洋哥,每天他总是早早的出现在教室门口,等待着每一位同学的到来,他还会让我们分别寻找竞争对手,每次考试都会看一看谁完成可以的任务,就会得到他的奖励,有时会是一本小说,有时会是一个笔记本,虽然奖品很一般,但是我们的干劲却是十足。
记得有一次阶段考试,我的成绩一下子退步了十几名,这让我十分的难过,本以为他会把我叫到办公室狠狠地批评一顿,谁知他却笑着对我说,是不是贪玩啦,没有人能够一直进步,下次我相信你一定会向前,我使劲的握了握拳头,重新有了信心。
如今坐在大学教室里,心里突然想到了他,洋哥过得还好吗,同学们是不是还是很听话,我打开手机,翻到了那个熟悉的号码,发了一条信息,洋哥,你辛苦了。