一声问候500字作文
有时候轻轻的一句问候,或许会使我们的事物变得更美好。我就有过这样的经历。
周三的早晨,当我怀着怨气拖完地去洗拖把时,我看到的是一位穿着蓝色制服的清洁工阿姨,她正在忙活着。出于礼貌我喊了声“阿姨好!”她也说:“你好!”霎时间,我觉得:我与这位阿姨的关系拉近了许多。我随意地冲了几下拖把正要走,阿姨忽然说:来,我帮你拧一下吧!”说完,她拿走我手中的拖把,在水池中冲了两次,看着她熟练的动作,我不禁有些感动,却不知该怎么说,当她第三次冲洗,并亲自用手把拖把上的水拧干,递给我的时候,我不禁连声说:“谢谢,阿姨!谢谢,阿姨!”“不谢。”一切都是那么得平淡,可我的内心却翻起了潮涌。
这一切的发生都源自于那一声问候吗?我试探地问着,却不曾想到过答案。那一声普通的问候会有那么大的力量吗?促使两个素不相识的人互相帮助?到底是为什么呢?
是那一声问候!现在,我可以肯定地回答。当初,就是那一声问候的力量,给了那位阿姨精神上的安慰,心灵上的满足。或许,那声“阿姨好”是我当初不经意地喊,可那位阿姨却听得真切,让她觉得应该为我做点什么
一句问候的力量是这么的大,请大家不要吝啬这轻声的问候,让我们周围变的更美好吧!