一个诚挚的问候,能给人带来喜悦;一个诚挚的问候,能使人感到温暖;一个诚挚的问候,能使家庭更加和谐。
三月八日妇女节那天,我本想让妈妈高兴一下,为他买一支康乃馨,但我兴冲冲地跑到校门口时,我失望极了!原来,那卖花的已经卖完了,篮里的花一支都没有了顿时,整个世界似乎都灰暗了,我难受极了。路边的小草似乎也枯萎了,灰暗了,似乎在为我伤心难过。我低着头,慢吞吞地往家走,平时的神采飞扬的神情已经消失得无影无踪,我真怕空手回家无颜见妈妈。
我垂头丧气地回到家,躲进自己的房间。到了吃晚饭时,我本想跟妈妈说几句祝贺她的话,然后再祝她三月八日妇女节快乐。我刚想说的话一到嘴边就停住了,我想:我手上空空如也,妈妈会不会觉得我没有诚意呢?但又想如果不给妈妈祝贺,那也太没礼貌了!
于是我鼓足勇气向妈妈说了我早准备祝贺的话语。没想到妈妈却没有一点不开心的样子,笑得连眉毛都弯了!我惭愧地对妈妈说:“我本以为我两手空空,您会以为我没有诚意,但不给您祝贺您会以为我没有礼貌。“
妈妈摸了摸我的图说:“傻孩子,我不需要你的礼物,我只要几句祝贺的话语就够了!”
原来诚挚的问候,比任何礼物更贵重!是任何东西都无法代替的。