宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。辛弃疾是英豪,他在窘境中据守。
马丁·路德·金是英豪,他勇敢地站出来,不畏种族主义的虐待,只为告知人们什么是自在,相等,民主。
曹雪芹是英豪,他以坚定不移的意志,才写出了撒播至今的巨著《红楼梦》。
可是,英豪只能是那些伟人吗?并不是。
火海救人英豪
王峰是一位一般的广阳镇古城村人。但在那一个晚上,他变得不一般了。那一晚他的住所忽然发大火住在一楼的王锋发现火情后义无反顾地三次冲入火场救人,20多位街坊无一伤亡,第三次从火海出来时,他现已快烧成了炭人,浑身都是黑的,神智现已不清。但你却由于多脏器衰竭脱离人世。面临1000度的烈火,没有犹疑,没有畏缩,用生命助人,火海逃生,小港中带回的足迹,刻下你忘我和无畏尊贵的魂灵,在人们心中中永生。你是真实的英豪。
扎根村庄36年的最美教师
支月英是一位江西省的教师。1980年,江西省遥远山村教师奇缺,只要19岁的你不管家人对立,只身来到离家200多公里,离城镇45公里,海拔近千米且路途不通的小学校,成了一名深山女教师。你用36年的韶光从支姐姐到支妈妈,教育了大山深处的两代人。你行进了许多,路总是环绕大山,吃了许多苦,但给孩子们的都是甜。你是名副其实的英豪。
当一个一般的人有了自己的任务后,就不会再一般。谢谢你们,你们都是英豪。