“咔嚓”门开了。那个熟悉的身影走进了我的房间。
“睡觉了,别再开灯玩了。”妈妈温柔地说。妈妈刚走,我就窝进被子里打起了呼噜。在这安静的环境里,我睡得非常的香,如同婴儿睡在妈妈肚子里一样。可好景不长,半夜三更的时候,我房间的门“咔嚓”开了,妈妈走到我的床边小声地问我:“刚刚有没有开灯玩呀?别踢被子啊等会。”说完妈妈又给我把被子弄弄好。“别弄了,打扰到我了。”我小声说道。
妈妈每天这样不厌其烦地给我盖被子,我都有些烦了。直到有一天,我明白了妈妈的爱意。
夏天到了,我常吹着空调,所以感冒了。晚上睡觉时,我不停地咳。等睡着了,不咳了,我又开始踢被子了,“咔嚓”门开了,又是那个熟悉的身影——妈妈。她像往常一样走到床边,给我盖上被子,并且嘱咐道:“别再踢被子了,到时候感冒更严重了,可就不好了。”啊,感觉嗓子有些痒,又咳了起来。妈妈听见了,赶紧跑出去给我倒了一杯温开水,用勺子把水舀起来给我喝,时不时还问我:“水烫不烫呀?”我睁开惺忪的眼睛,发现妈妈的嘴有些干,眼睛里布满了血线,我不禁鼻子一酸。这次我并没有像往常一样,觉得妈妈有些烦人,而是觉得妈妈非常温柔、贴心。
“咔嚓”门开了,那个熟悉的身影又走了进来,现在的我已经不觉得“咔嚓”声和妈妈的“问候”烦人了。