一声问候500字作文
当清晨的第一缕阳光,为树荫切割成了无数碎片,轻柔里散落大地。初阳蒸融了小城的熙攘,你揉捏着惺忪的睡眼,是否最渴望一句问候,一声赞美?
什么是赞美?一句简单的称赞,一个眼神,亦或是一根竖起的大拇指,都可能改变一个人。如此种种,对需要它的人而言,如冬日暖阳,黑夜星光……
赞美,先从赞美自己开始,草儿无人注视,也在生长,雄鹰,无人鼓掌,也在飞翔,若无人相伴,就做自己的太阳,为自己喝彩,你无法做到最好的人,但可以做到最好的自己,只要尽了全力,就该给自已一声赞美,在仰望晨曦这时对自己说一声“我最棒”,在紧张时对自己说一句“我能行”,给自己一丝希望,一份勇气和力量。
赞美他人,你可能不会发觉,你的一声赞美,可能会如春雨,如雾如烟,丝丝缕缕,浸润她人心田,如繁星,璀璨了寂静的夜,让“迷失方向”的旅人有了前进的路,无论对方是否完美,无论对方是否成功,请给予他一句赞美……
赞美自然,我们生于自然,源于自然,可我们是否赞美过自然,当我们徜徉于繁星闪耀,流连于醉人山水,当我们倾听着雨滴击起晨雾的氤氲,观赏着远方绯红夕阳和着鸟鸣。嗅着春的花香,掠过夏的依依杨柳,为秋的落叶盘旋感由心生,品着赛彻骨时如故的梅香。是否该给自然一声赞美?
一语赞美,一汪清泉,感彻心扉……