岭南印象园叙事作文
来到岭南印象园,我们跟着导游走进去。一路上有许多植物,房子的门很窄,墙很高,幽长的巷子,古朴的趟栊门,精致的满州窗,处处散发着岭南水乡的韵味。你看,这里有卖棉花糖、爆米花,那里有编草编……都是地道的岭南特色手艺。
来到了表演的地方,我们坐下去,静静欣赏表演。我看见有许多人在表演杂技,但最厉害的有一个人拿着椅子爬上桌子,第二个人也拿着椅子从第一个人背上爬了上去,一个接一个,最终搭成了“人肉楼梯”。每上一个人,我的心都跳了一跳,真为他们担心,多危险啊!在表演成功时,我拼命地鼓掌喝彩,等到他们一个个完全走到地面,我的心才可以平静下来。午饭过后,我来到一条街,我看见了蚕衣、蚕被,白白的蚕丝被人们弄得很硬,象普通线一样。蚕我是养过的,但从不知道那蚕茧是怎样抽丝,更不用说用来干什么,现在我全知道了。接着往前走,我看见了一些家具,是用黄木做成的,手工很精致,有一张床,据说是古代一位皇帝用过的,上面雕刻有龙,那龙被雕得栩栩如生,好象要把我吃掉似的。看!那儿有画,画不仅漂亮,更神奇的是用糖来画,叫糖画,真是难得一见的手工技艺。
我走着走着,来到了神秘果园,那里有一种果,外形象辣椒,2。5元一个,我想父母挣钱不容易,还是不买吧。不过,有人说那种果有一种神奇的功效。来到水池,我卷起裤筒,脱了鞋,下水池去捉鱼,我一条鱼也没捉到,可能是有点累吧!
愉快的时间总是过得很快,我们集中大门口,照了几张相,就离开了,我有点不舍得。下次我要做小导游,和父母一起重游美丽的岭南印象园。