淘气的“小白”状物作文
小白全身雪白眯起它的小眼睛,真像一位可爱的白雪公主。的公主有一双水灵灵的小眼睛,一张能说会道的小觜巴总是哼叽着,直直地竖起耳朵,警惕地观察着周围的一切。我热情地将一把鲜嫩的青草送到它跟前,它极了,躲得远远的,过了好久才过来嗅一下。但还是惊恐地望着我。
喂小白是我关心的事。星期天回到家后,我丢下书包就去看它。有一天,我照常去看它,可能是因为妈妈去干活去了,忘了给它零食”吧。它看见我来了,急忙跑过来对着我“哼哼”地叫个不停,好像在肯求说:“饿死了!饿死了!还不给我‘零食’,都快把人家的肚子饿扁了,快拿些好吃的来!”每当这个时候,我就会想起贪吃八戒偷吃西瓜的故事。每当我对它讲猪八戒贪吃的故事时,它总是“哼哼”地对我叫,好像对我的述说极为不满,仿佛在辩论:“虽然我们是一族人,但我可不和它一样,它贪吃,但我不,你还是快点给我吃的吧!”
这时候,它总是摇着尾巴,对着我,像一个撒娇的小女孩一样。可爱极了。面对这般可爱的小白,我也哈哈地大笑起来,不由自主地将一捆新鲜的青草送给了它。小白接过青草,“哼哼”地啃着咀嚼着,好像在说:“真香啊,谢谢了。”看着它那贪吃的样儿,情不自禁地笑了起来……
咦。这么快就吃完了,还给我做了“怪相”,真是个调皮的家伙。不过,小白也有让人生气的时候,让人无法了解。
有一天中午,小白怎么也不肯吃饭;我不解,跑去问妈妈。妈妈对我说:“这会儿可能不饿,呆会儿它就吃了。”我听了妈妈的话, 心里有些不悦……时光飞逝,都已经到中午了,小白还是没吃,妈妈生气极了,对小白吼道:“你现在不吃,就永远别吃。”小白听了,知道自己错了,马上开始吃了起来。一会儿,食得一干二净。我猜测可能小白的肚子还没喂饱,他按耐不住,小嘴角开始拗动,咕咕地叫了起来。小白想起妈妈刚才说的话,立刻站在一旁,“反思”了起来,垂头丧气地站在那里一动不动,一声不吭。
到了第二早上,小白还站在那里,妈妈见了它那样子,又好笑又生气,随手拿起一捆青草扔了过去,小白见食物了,把反省的事忘得一干二净,狼吞虎咽地吃了起来,耳朵也在忽闪忽闪的动着。
怎么样,我家的“小白”可爱吧!如果你也想亲自喂养一这样的淘气包“小白”的话,那你就行动吧。如果它惹你不了,给你带来了小麻烦,可千万不可以生它的气哟!