等待高中作文1100字
我,是一颗种子,等待着破土而出;我,是一只春蚕,等待着破茧成蝶;我,是一艘停泊在码头的航船,等待着扬帆启航;我。
等待,是一种煎熬,但它更是自己成功的价值所在。
十六岁,正是梦一般的年纪。身处这个梦幻般的年龄段的我也在不知不觉间爱上了那优美的文学。我喜欢写文章,然后把它装进小小的信封中寄到各个出版社里,剩下要做的,便是等待。
每天早上,太阳刚刚升起,我便起床跑到门口的邮箱旁,看看有没有寄回来样稿。每天晚上,星星悄悄出现时,我便会跑到门口的邮箱旁,看看有没有样稿。就这样,我天天等,夜夜盼,不由地心里的希望也逐渐变成失望。
或许,是自己真的不适合文学吧!我时常安慰自己。可是一天,妈妈一句的话又让我那已消失的希望又涌上心头——“等待”,是一个过程,是一个值得享受的过程是一位成功的最好的见证者。只有你等待了,那么你的成功才会有意义!就是因为妈妈这样一句话,我又开始了我那没有尽头的等待。
在那等待的日子里,心里真是“百感交集”啊!每次,都是满怀信心,满怀希望地去开邮箱的门,可无不例外,每一次都是失落而归。终于,我还是放弃了。
可是,没过几天,妈妈下班回家。突然听见她大叫:“女儿啊,邮箱里好像有东西,是不是你的呀?”“怎么可能,设哦美食汇给我寄邮件啊!”我心不在焉地回答道。“不对啊,真是你的,快来看看!”于是,我便走出房间。从妈妈手中接过包裹,看到上面写着“某某某出版社”这几个大字。我急忙拆开包裹,里面是样稿,还有稿酬。我有兴奋、又激动。看来,我的等待市值得的。
从那天起,我便知道:等待,是煎熬,更是一个过程,值得享受的过程,成功的价值所在!
等待,即便是没有尽头的、极其难熬的,但只要秉持着一颗平静、执着的心,那么即便是没有结果的,也是值得的。
我为自己而庆幸,庆幸自己在十六岁这个如诗如梦的年纪,就尝到了等待的滋味,懂得了等待的意义。
蒲公英等待阵阵春风,是为了遵守它们的梦想——飘舞;萤火虫等待黑夜的降临,是为了实现他们的梦想——闪烁;苍鹰等待广阔的草原,是为了凸显它们的价值——飞翔。我们不要畏惧等待,等待,就是漫漫成功路上的层层雾霭,只要你用手轻轻地拨开它,那么你便会发现成功的彼岸。
居里夫人曾为了自己的事业而将自己关在实验室里,这漫漫的等待不是显示了它的价值吗?不说那些伟人的,就说说现在,我们初三学生等过了这长长的八年,为的就是在明年灿烂的六月展现我们的辉煌。这漫漫的等待是痛苦的,但它不是有它自己的价值吗?
等待,反而是一条通往成功道路上的长长小道,虽然布满了荆棘,但是只要你等过了、盼过了,你才会明白成功的意义、成功的价值!
只有经历了等待,才会真正理解“守得云开见月明”的含义。只要记住:等待是成功最好的见证者,那么自己的等待才不会变得痛苦难熬。
等待,也正是成功的价值!