棋盘战争作文
我拿着盒子走向客厅,连衣服都忘记拿了。只见爸爸,妈妈以及哥哥都坐在沙发上看电视,我把象棋放在桌子上,也坐了下去。
“这不是象棋吗?”爸爸捧起盒子说:“我们四个杀及盘吧!”
接到挑战书,我几乎不假思素地脱口而出:NO Problerm!哥哥也说:“OK!你们先下,我紧随其后!”妈妈不会下象棋,她呆了一会儿,说:“那我给你们洗苹果!”
战争一触即发,棋盘上端端正正地摆着三十二颗象棋子。
“出炮“爸爸把炮横在中央,我心想:“打我的小卒子?没门!”便跳马防御,没想到爸爸又出了车,我不示弱,也用炮发起进攻,爸爸连理都不理,也没去防御,我立刻一炮轰死了他的小卒子,我仰天狂笑:“哈哈!开门红!”爸爸冷笑道:“小样,别高兴的太早!拱卒!”我立刻把爸爸另一名小卒子轰死了,也没有观擦周围环境,没想到爸爸的车却飞速向我的炮驶来,一下子把我的炮轰死了。这时,我想起一个计谋:“两车齐上,先吃掉他一个士,他要是用将来吃,到时候、、、、、、”哈哈哈!我不禁失声笑了出来,便把车一横,使两车形成一条直线正对爸爸的士。可爸爸看出了我的计谋,把另一士也上去了,我无法进攻,“咦”我看到我的马在旁边,便跳到了士的地盘,爸爸立刻将士斜下来吃了我的马,我便立刻指挥车向前驶,轧死了他的士,他却将大将军往上走“哎呀!我白白牺牲了一员大将!”我见失败了,说道,过了一会儿,棋盘上只剩下我的两车一炮和爸爸的两炮了。至于两个将军都在大本营,我发起进攻,先用计谋害死了爸爸的一个炮,爸爸大怒:“我的炮——”便立刻派一个炮冲过来。我高兴地说:“爸爸,你认输吧!没有炮架了!”爸爸沮丧地说:“朕输了,寡人不甘心呀!皇儿!替朕报仇!”哥哥答道:“儿臣无法抗击匈奴!”我听了,狠很地说:“匈奴是谁?”呀哥哥立刻向里屋跑去。
“别走!你说清楚!”我大声喊,家中荡漾起幸福和快乐的涟漪。
看是不相干的一件事,却充分体现出父女间的那份割舍不了的爱。