描写雨的优秀小学作文
可是,走到党校门口的时候,天气像孙猴子的脸——说变就变,乌云从四面开始包围,一转眼,稀疏的雨点落了下来。我心里想:坏了,坏了,没带雨具呀!恰好,同学的妈妈穿着雨衣骑电动车过来了,只好跟阿姨的车走一趟了。
在路上,我掀开雨衣,看下雨的情景:刚开始,小草上,花朵上,树叶上全是一颗颗小水珠,像一个个小皮球一样,在小草上,花朵上,树叶上滚来滚去地玩耍。雨渐渐大了,下雨的声音比刚才大极了,可能是小水珠的爸爸、妈妈发怒了,也从云朵的家中下来了,来教训淘气的小水珠,带着小水珠回家去。慢慢的,雨停了,路旁的花草树木一下子颜色更明亮了,更有光泽了,更精神了,所有的东西都焕然一新。
我喜欢下雨天,因为小草和小花等都在向我挥手,好像说:“和我们一起玩吧!”